Пригласите друзей на сайт:
 

Выбираем кошку по её характеру

Автор
Опубликовано: 1049 дней назад (4 января 2015)
Редактировалось: 4 раза — последний 9 января 2015
+2
Голосов: 2
Если бы кошки имели общую идею и стратегию, они без труда смогли бы подчинить себе нас - людей, покорили бы одним «мяу». Равнодушных к этим «инопланетянам» нет. Есть люди с резко негативным отношением к кошкам, но, скорее всего, это лишь показная стойкость против безудержной нежности, которую кошки излучают. Возможно, эти «изгои» правы – мурлыкающие существа превращают нас в хлебный мякиш. И защититься не возможно - не стоит и пытаться.

Они захватывают наши души, иногда целые города. Например, Гурзуф. Это большой кошачий питомник. Весь город подчинен им:

- в железных подъездных дверях многоэтажных домов вырезан внизу ход для кошек, чтобы они могли в любое время проникнуть вовнутрь, где их ждет всегда свежая еда в чистой мисочке,
- по городу с ритмичностью во времени ходят специальные бабушки, чтобы не пропустить обед или ужин многочисленных кошечек,
- они возлежат на витринах всех магазинов, включая продуктовые.
И это только внешний взгляд на ситуацию. Дорогие земляне, надо смириться!

Кошки доминируют над человеком и передают им свои черты характера при длительном общении. С котами дело обстоит именно так, а не наоборот как у собак – каков хозяин такова и собака. «Мурки» и «Васьки» не трансформируются, это мы невольно становимся похожи на них. Поэтому лучше сразу выбрать породу в соответствии со своим характером.

Для интеллектуалов, аристократов и немножко снобов

Кошки могут совмещать в себе безумную нежность и быть, одновременно, историческим экспонатом – абиссинская порода, девон-рекс, египетская мау и другие. Эти три породы, формально близко не связанные друг с другом, имеют общие внешние признаки: уши широкие в основании, как локаторы для приема передачи информации с инопланетных миров. И общие черты характера: они более самостоятельны и сдержаны, но обворожат человека с любым уровнем жесткости. Именно для интеллектуальных приверед подойдут абиссинская порода, девон-рекс и египетская мау - покорят осмысленным взглядом.

Девон-рекс из Англии. Она не может похвастаться вековой историей, была найдена в шахте с одноименным названием в 1960 году, но обладает природным аристократизмом, позаимствованным, вероятно, у лордов и сэров, монархическим благородством. Поэтому очень важно котенка купить без обмана, чтобы получить оригинал, а не подделку. Выход – питомник. А еще лучше – надежный питомник. Мошенники в кошачьем бизнесе посягают не только на материальное. Уловка с подменой котят может отменить в будущем идеальную взаимосвязь животного с человеком.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Итак, абиссинцы - то ли из Эфиопии, то ли из Англии (жаркие споры идут до сих пор), полученные путем скрещивания, являются эталоном сдержанности и интеллекта. Любой питомник может гордиться наличием абиссинской породы. Абиссинцы, как реликтовый экспонат, восхищают своей исторической значимостью. Абиссинская порода обладает уникальным трехцветным окрасом каждого волоска, что создает переливчатость, которая завораживает взгляд.

Египетская мау – не просто артефакт, это животное было приближено к священнодействию, ему строили личные храмы. Тщеславным гордецам, высокомерным любителям тайного они точно подойдут. Египетская мау в прошлом была символом святости, а в настоящем может стать хотя бы талисманом.

Если вы увидели себя как в зеркале в одной из этих пород, нужно только постараться купить без обмана, потому что непрофессионалы могут ошибиться с котятами. Мошенничество с кошками желательно избегать. Это все равно, что вместо коровы барана приобрести. Господа аристократы, интеллектуалы и немножко снобы будут довольны, если получат оригинал.

Мы не можем изменить свой характер, но с кошками – это и не нужно.

Комментарии (4)
Margo # 4 января 2015 в 15:14 0
Английские аристократы девон-рексы мне все же ближе по духу)Чем то они напоминают мне леприконов,если честно, как маленькие эльфы. Кудрявые, милые,но с таким умным взглядом, что иногда у людей-то такой не встретишь. Сама имею именно Рекса,но как истинная кошатница, хочу собрать "английскую семью аристократов" и приобрести абиссинскую породу.У них такие шикарные уши, что опять же,напоминает мне эльфов, видно,люблю я созданий из легенд. Рекса брала в другом питомнике ( возникали некоторые проблемы с прививанием и родословной там, больше не пойду туда, кучу нервов вытрепала с ними), присмотрюсь к Нефертии, судя по всему, тут такой мороки с прививками не будет.
gabbi # 8 января 2015 в 13:35 0
С прививками не будет. Да вообще ни с чем проблем не будет.
Серафима # 8 января 2015 в 14:57 +1
Я сейчас как раз занимаюсь поиском питомника в нашем городе. В крупных городах с ними проблем нет, хотя как сказать, ведь и мошенников в крупных городах различить сложно. Слышала про Нифертии много хороших отзывов, но не везти же котенка так издалека.
Вундер # 8 января 2015 в 15:50 0
Девон-рексы - самые необычные кошки как по мне! Подобную кудрявость просто обожаю, да и не видела я ее у других кошек .Считаю необычную шерсть-главной фишкой Девона. Но боюсь заводить из-за того, что дома совсем маленький ребенок. Как Рексы ладят с детьми не подскажете ?

Последние новости сайта

30 дней назад
50 дней назад
71 день назад
80 дней назад
93 дня назад
93 дня назад
93 дня назад
98 дней назад
98 дней назад
98 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх