Пригласите друзей на сайт:
 

Как правильно выгуливать кошек.

Автор
Опубликовано: 1044 дня назад (15 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 31 марта 2015
+1
Голосов: 1
Можно ли выгуливать кошку?


 Человек, выгуливающий собаку – привычное зрелище. А вот кошка на поводке вызывает неоднозначные эмоции: умиление или недоумение, а у кого-то даже негодование. Зачем ограничивать свободолюбивую питомицу поводком? Зачастую шлейка для кошек воспринимается только как предмет экзекуции. Но в действительности мурки испытывают от такой прогулки не меньше удовольствий, чем собаки. 


 А нужно ли выгуливать кошку? Ведь тысячи питомиц всю жизнь проводят в стенах дома, не стремясь расстаться с безопасностью и уютом. Но теоретически и человек может все время находиться в квартире, чувствуя себя при этом вполне сносно. Однако насколько разнообразнее и ярче становится жизнь, стоит только выйти за порог! Прогулки закаляют нервную систему, помогают поддержать кошку в кондиции и укрепляют ее физическое здоровье. 

 

Когда не стоит выгуливать кошку?


 Но не всех кошек можно выпускать на улицу даже в сопровождении владельца. Нельзя выгуливать котят до прохождения полного курса прививок, не стоит волочь на улицу питомца, который давно привык к квартирному содержанию (старше пяти лет). Во избежание ухудшения состояния не выгуливают больных и выздоравливающих кошек. Беременных любимиц также неразумно подвергать риску. Многие владельцы спорят на тему, можно ли выгуливать кошку во время течки. Ветеринары солидарны – не стоит выводить кошку за порог в период половой охоты, так как кошка в течке ведет себя не совсем адекватно. В идеале питомица, которая гуляет на улице, должна быть стерилизована (то же касается котов)

Выбираем амуницию

 Для совместных прогулок потребуется шлейка и поводок. Стандартный поводок для кошек, идущий в комплекте со шлейкой, можно заменить автоматической рулеткой. Преимущества саморегулирующегося поводка оценит каждый владелец уже на первой прогулке – не придется постоянно распутывать, отцеплять, сворачивать, распускать и натягивать болтающийся поводок. Перед тем как надеть поводок на кошку, нужно убедиться, что шлейка «сидит» так, как нужно: под любой ремешок можно просунуть указательный палец, нигде ничего не давит и не болтается.


 Чтобы выбрать подходящий размер шлейки, нужно узнать обхват груди питомицы сразу за передними лапами. Идеальный материал – нейлон, который достаточно прочен и гибок, не натирает шерсть и не меняет форму в процессе эксплуатации. Кроме того, нейлон легко стирается и сохраняет первозданный вид после замачивания в воде. Шлейка для кошек из хлопка менее прочна, а кожаная трет шерсть и давит тяжестью материала.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

16 дней назад
25 дней назад
38 дней назад
38 дней назад
38 дней назад
44 дня назад
44 дня назад
44 дня назад
52 дня назад
72 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх