Пригласите друзей на сайт:
 
Лента блогов
Pets HealthЖаркий сезон
Жаркий сезон
Казалось бы, в этом году природа еще не определилась, что ей больше по душе: лето, весна или осень, – но парочку теплых дней нам все же удалось ухватить. Несомненно, ласковое солнце мотивирует всех на новые свершения и придает сил для достижения новых высот. Прилив энергии чувствуем не только мы с вами, но и наши четвероногие домочадцы: хвостатые члены семьи ждут-не дождутся прогулочного часа, когда можно вдоволь побегать по тенистым аллеям и порезвиться на зеленых газонах. Если ваш питомец – настоящий спортсмен, жаркий сезон совсем не повод отказываться от регулярных тренировок. Однако соблюдать некоторые меры предосторожности все же необходимо.
Кевин и Мандаринка: KIM-official site of my petУХОД ЗА КЛАДКОЙ ЯЩЕРИЦЫ
Кладка-дело непростое . Особенно, когда яйца размером со стиральную резинку. Если вы вдруг обнаружили у своей ящерки её кладку-не стрессуйте.
Возьмите чаплушку, запарьте кокосовый субстрат (ну или можно смешать землю с песком),
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
насыпьте содержимое в ёмкость, утрамбуйте средне , и на 1/2 поместите яйца, примерно на 1-2 см от друг друга. Нельзя превышать температуру в 40г, и нельзя чтобы температура была меньше 20, иначе это грозит гибелью эмбрионов!
Яйца инкубируются около 1-1,5-2 месяцев.
Скоро появляются маленькие ящерята, но бывают случаи, когда яйца оказываются неоплодотворенными. Обычно, такие яйца без эмбрионов и быстро засыхают/сгнивают.
Новорожденные ящерята без пола. Половой принадлежностью ящерята обзаводится где то через 1-1,5 недель.
Самочки, как и самцы серо-коричневые, на глаз у них пол отличить невозможно, как у взрослых. Если только методом выдавливания.

Но тоже главный факт: пол ящерят зависит от температуры инкубирования:
Больше-самочки, меньше-самцы.


Статья писалась для тех, у кого ПРЫТКИЕ ящерицы, никакие более.
©Lizardclub
Кевин и Мандаринка: KIM-official site of my petДень 1.
Сегодня утром я как всегда встал,
Умылся,проверил, все ли в порядке.
А младшая спит сладко в кроватке.
Тогда я решил слегка пошалить.
Дополз до куста, и на куст этот-фить!
Вокруг огляделся, как выкопанный встал:
Кевин и Мандаринка: KIM-official site of my petЯщерица в постели? Не, не видели.)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А у нас вот такая прелесть) А у вас?
Pets HealthХВОСТАТЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Многие владельцы собак и кошек считают своих домашних питомцев полноценными членами семьи. Четвероногие же, в свою очередь, считают своим долгом участвовать во всех делах, отнимающих драгоценное время у их хозяев и мешающих захватывающим играм и умиротворяющему почесыванию за ушком. Поэтому совершенно неудивительно, что многие не расстаются со своими зверями и в сезон отпусков.
Pets HealthВодицы бы напиться
Хотя лето в этом году довольно неоднозначно и щедро балует нас погодными условиями как минимум трех сезонов, настоящая жара тоже не обошла стороной. Высокие температуры становятся настоящим испытанием как для некоторых людей, так и для домашних животных.
Pets HealthЯ водяной, я водяной
Теперь уже ни для кого не секрет, что наши ласковые четвероногие домочадцы – прямые потомки саблезубых тигров и волков. Именно поэтому они нуждаются в особом рационе, отвечающем потребностям диких прадедов – такую правду нам открыли канадские специалисты по производству сухого корма. На основании исследований им удалось создать биологически соответствующий рацион, имеющий в составе все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.
Pets HealthЧего ждать этим летом?
Пожалуй, самый любимый всеми и долгожданный сезон – лето. Это и не удивительно, ведь у него практически нет недостатков: ласковое солнце, длинный световой день, прохладные водоемы и поездки на дачу. Особенно этому периоду радуются домашние животные, ведь можно вдоволь резвиться на свежем воздухе или нежится в теплых лучах у окна. Однако жаркие месяцы таят в себе определенную опасность для наших четвероногих домочадцев.
Pets HealthВойна и Мир. Кошки и Собаки.
Каждый любитель домашних животных рано или поздно встает перед мучительным вопросом, кого завести? Для одних эта проблема решилась сама собой, ведь в доме с детства мирно спал кот или звонко лаял пес, поэтому они четко относят себя к фан-клубу либо «кошатников», либо «собачников». Существует и другая группа людей, которые вопреки всем стереотипам являются счастливыми обладателями и тех, и других. Как же им удается примирить хвостатых заклятых врагов?
Для начала стоит определить основные камни преткновения, которые попадаются на пути счастливой совместной жизни кошек и собак.
Pets HealthМясная математика
Как владелец кошки или собаки, вы должны быть уверены, что ваш любимец питается правильно и получает все необходимые витамины и микроэлементы из своего рациона. Как это определить? В этом вам поможет простая мясная математика.
Начнем с общеизвестного факта, что ваша грациозная кошка и дружелюбный пес – на самом деле прямые потомки волков и саблезубых тигров. С точки зрения биологии их отличия минимальны: строение зубов и челюстей, а также пищеварительная система характеризует наших четвероногих товарищей как плотоядных животных, адаптированных исключительно к мясному рациону питания.

Последние новости сайта

856 дней назад
876 дней назад
897 дней назад
906 дней назад
919 дней назад
919 дней назад
919 дней назад
925 дней назад
925 дней назад
925 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх