Пригласите друзей на сайт:
 

Электроошейник. Вопросы и ответы.

Автор
Опубликовано: 1817 дней назад (29 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 1 августа 2012
0
Голосов: 0
Если я покупаю электроошейник, как мне действовать правильно, стоит ли сразу пробовать, как собака на него реагирует?

Мы советуем сделать следующее: перво-наперво выбрать модель, подходящую вашей собаке, учитывая ниже изложенные рекомендации или воспользовавшись консультацией тренера (звоните по нашим телефонам - вам ответит сертифицированный тренер).



Определиться с удобным вам способом доставки (самовывоз, курьерская доставка, экспресс почта). После получения ошейника вам необходимо около недели-двух одевать его на собаку, не пытаясь на нее воздействовать. Это делается для того, чтобы у собаки не возникла нежелательная связь между одеванием ошейника и дрессировочным процессом и ее изменившейся манерой поведения.
При одевание ошейника собаку надо хвалить и желательно связывать его надевание с приятной прогулкой. После прогулки ошейник снимается.
Эти рекомендации касаются только дрессировочных ошейников.
С ошейниками анти-лай и невидимыми изгородями можно начинать работать сразу.

В это время (пока вы приучаете собаку к новому для нее устройству) вы можете связаться с нашими тренерами или другими дрессировщиками, сертифицированными по работе с РЭО и договориться о тренировке.
На первом (вводном занятии) вы научитесь правильно надевать ошейник, мы подберем уровни достаточные для вашей собаки и освоим основные упражнения.
Вы поймете принцип действия вас, как дрессировщика при работе с новым устройством и, в дальнейшем, сможете работать с ним самостоятельно.
Мы научим вас, как избежать ошибок при работе с ЭО и подскажем, какие лучше делать упражнения, учитывая индивидуальные особенности вашей собаки.
Для жителей регионов, где труднодоступны центры дрессировки мы прилагаем к вашему заказу инструкцию по работе с собакой (бесплатная распечатка) и, по желанию, диски (оплачиваются отдельно).

Как подобрать ошейник?

Свяжитесь с нашими тренерами и опишите для чего вам нужен радиоошейник:
Одна или две у вас собаки, гуляют они одновременно или по отдельности;
Порода и функции вашей собаки (домашний любимец, охотничья собака, служебная или спортивная собака, собака маленькой породы);
Расстояние на которое ваша собака имеет привычку убегать на прогулке;
Обхват шеи и качество шерстного покрова (в комплекте может быть предложен вам стандартный или удлиненный ремень, стандартные и (или) длинные контакты).

Итак -
вот основные рекомендации для того, чтобы подобрать модель ошейника, подходящего именно для Вашей собаки
и основные «вводные инструкции» по применению электронного ошейника.

1. Чтобы подобрать модель ошейника, надо знать:

• Расстояние, на которое может убегать Ваша собака (на прогулке, охоте).

Модели ошейников предусматривают расстояние от 150 метров до 2-х километров. Расстояние, заявленное в характеристиках модели действительно в условиях открытой местности. Железобетонные конструкции городского ландшафта будут ослаблять сигнал FM-волн. На практике, в условиях города, заявленное на коробке ошейника расстояние сокращается вдвое.

• В каких условиях Вы будете применять ошейник (в квартире, в квартире и на улице, все время вне помещения).

В моделях применяется заряжаемый от сети аккумулятор приемника или сменные батарейки приемника. Срок работы заряжаемого от сети аккумулятора от 4-х дней до 2-х недель (D.T.Systems) до 1-2-х месяцев (Innotek). При работе на морозе, приемники ошейников, работающие на батарейках, будут разряжаться очень быстро. Кроме того модели различаются водостойкостью и влагозащищённостью. То есть некоторым не страшна речка, а в других можно лишь гулять под дождем.

• Для каких целей Вам нужен электронный ошейник.

Если вы охотник, то модель надо подбирать с учетом водостойкости (чтобы собака, если требуется, могла плавать в ошейнике). Также надо подумать какой дополнительно сигнал Вам понадобится. В моделях D.T.Systems дополнительной опцией будет вибросигнал, а в ошейниках Innotek звуковой сигнал. Собакам, плавающим в воде, лучше подойдет «вибра», так как звук они не услышат. Кроме того, есть ряд ошейников, оснащенных «бипером» – громким сигналом, благодаря которому, Вы можете определить местоположение собаки и, даже знать, бежит ли она сейчас по следу или стоит в стойке.

• Есть модели, позволяющие управлять одной, двумя и тремя собаками с одного пульта.

Кроме того, надо знать обхват шеи Вашей собаки (измеряется прямо под челюстью), качество ее шерстного покрова (густота шерсти на шее), и, конечно, породу или размер собаки (до колена, ростом с пони smile или выше).

Первый вопрос, который задают нам собаководы –
гуманность и необходимость применения электронного ошейника.

Отвечая на этот вопрос, мне хотелось бы отметить, что как воздействие, применение электроошейника более гуманно, чем рывок поводком, или применение строгого ошейника.
Сомневающиеся могут попробовать одеть на себя обычный или строгий ошейник, попросить помощника сделать рывок.
Кроме того, вряд ли гуманно заставлять мучиться владельцев животного, которые физически не могут справиться с ним, и добиться желательного поведения. Не всем достается «чудесный маленький щенок образцовой породы с идеальным характером», которого можно выдрессировать за кусочек сыра … В итоге, животные, владельцы которых, не справляются с ними, обречены либо жить в другой семье (в лучшем случае), либо провести всю жизнь в приюте, либо – быть усыпленными (читай – убитыми (!)) … К сожалению, это так.
Не многие (пожилые, очень занятые на работе люди, подростки) могут добиться желательного поведения животного за короткий срок, даже под руководством опытного инструктора.

Электрокоррекция вредит моей собаке?


Данная коррекция основана на статическом электричестве, что совершенно безвредно для собаки. Она просто вызывает неприятные ощущения похожие по ощущениям на воздействие физиотерапевтического оборудования на медицинских процедурах. В дрессировке собак применяются лишь достаточные уровни, то есть минимальные, те, которые она чувствует. Более высокие (сильные уровни) применяются лишь при коррекции поведения.
ЕЭС контролирует безопасность животных, а современные сертифицированные приборы оснащены цифровым регулятором уровней воздействия, так что собака не будет страдать.

Какое время в среднем надо для того, чтобы обучить собаку работе с электронным оборудованием?


Время обучения зависит от характера и породы собаки, а также от человека. Оно зависит от того, чему вы хотите обучить собаку делать и от профессионализма тренера. Собака обучается постепенно, проходя уровни взаимопонимания, ее понимание команд зависит от уровня взаимодействия с человеком и ЭО. В среднем подготовка собаки с распространенными проблемами (убегание, подбор еды с земли и пр.) займет 2-4 недели.

В чем отличие водонепроницаемый и водоотталкивающий?


Водоотталкивающий ошейник может быть использован в дождливую погоду или зимой на снегу, но он будет поврежден при полном погружении под воду.
Водонепроницаемый ошейник может быть использован, когда собака купается или плавает, это не повлияет на работу ошейника.

Как долго работает батарея?


Работоспособность батарейки зависит от модели и периодичности использования.

Могу ли я использовать ЭО, если моя собака агрессивна?


Агрессия, возникающая у собаки, имеет много причин. Только некоторые из них корректируются ЭО, в остальных случаях работа с ЭО не будет эффективной. По данному вопросу пр Имейте в виду что при работе с РЭО с собаками, склонными к агрессии возможна нежелательная реакция "перенаправленная агрессия" - то есть если собаку корректируют в то время, когда она возбуждена, она может проявить реакцию агрессии на находящегося поблизости человека или животное. Именно поэтому в работе с агрессивными собаками стоит обязательно проконсультироваться у наших дрессировщиков.



С какого возраста можно использовать ЭО?


Мы рекомендуем начинать применять электроошейник с возраста более 3 месяцев.

Как влияет мороз или холод на работоспособность электронной продукции?


Во время холодной погоды все батареи теряют часть своего напряжения. Поскольку батарея является источником питания ошейника и передатчика (если нет функции подзарядки), то падение напряжения может вызывать такие проблемы:

длительность работы батарей уменьшается;
электрокоррекция может ослабнуть;
самоотключение прибора (из-за разряженных батарей).
Для наилучшей работоспособности прибора в зимние месяцы необходимо следующее:
держите прибор дома, когда его не используете;
подзаряжайте (меняйте батарею) в теплоте и сухости.
Если корпус холодный, подержите его несколько часов в теплоте, пока он не отойдет, только потом подзаряжайте.

Ошейник против лая и обучающий ошейник

В чем принцип работы ошейников анти-лай?
Принцип действия основан на вибрации в горле собаки, которая улавливается специальными датчиками в ошейнике.
Они расположены так, что при использовании ошейника соприкасаются с горлом собаки. Как только датчики улавливают вибрацию в горле собаки, они включают коррекцию. Чем больше собака лает в определенный период времени, тем коррекция становится все сильнее.

Может ли ошейник против лая сработать на посторонний звук?


Нет, сенсоры улавливают вибрацию только в горле собаки, но которую одет ошейник. На звуки или на лай другой собаки ошейник не сработает.

Как должен ошейник против лая располагаться на шее собаки?


Ошейник не должен свободно двигаться по всей окружности шеи. Железные контакты располагаются напротив глотки собаки и должны соприкасаться с кожей. Ресивер ошейника должен быть расположен в самом высоком месте шеи под челюстью собаки,
ровно посередине (там, где располагаются голосовые связки).

Какие меры безопасности приняты в ошейниках?


Большинство ошейников оснащены функцией автоматического отключения, если кнопка подачи постоянной стимуляции работает непрерывно от 8-10 сек.

В области шеи у моей собаки образовалось раздражение. Наносит ли вред ошейник?


Возможно несколько вариантов:
слишком долго использовался ошейник. Время применения в день не более 12 часов.
слишком сильно затянут ремешок ошейника на собаке.
На шею собаки попала грязь или вода (при долгом ношении в плохую погоду, такие факторы могут вызвать раздражение, так как соприкасаясь с контактами, грязь попадает под кожу или раздражает ее). Проверяйте шею собаки каждый день.
Если раздражение есть - мы советуем на время снять ошейник и обрабатывать шею собаки любым дезинфицирующим раствором до полного заживления.

Какой материал используется при изготовлении ремешка ошейника?


В зависимости от производителя и модели существует 2 вида ремешков. Из прочной нейлоновой ткани или из мягкого эластичного пластика.
В некоторых моделях в ремне проходи встроенная антенна, такие ремни нельзя обрезать, так как это существенно уменьшит дальность их действия.

У моих знакомых новый ошейник не работает.


Довольно часто люди, купившие исправный ошейник обращаются с такой проблемой.
На самом деле большинство собак сперва терпит воздействие ошейника никак на него не реагируя (как кажется владельцам).
Это самая большая проблема - дело в том, что собаку надо учить реагировать на воздействие посредством упражнений.
Иначе собака оказывается с безвыходной ситуации и не знает, как реагировать на его воздействие. Во время отработки упражнений чувствительность у собаки повышается (собака, которая "терпела" последний уровень, начинает работать на начальных).
Но для этого стоит позаниматься со специалистом. Иначе электроошейник будет подобен электрогитаре, которой можно лишь колоть орехи, если вы не умеете на ней играть...
Суть в том, чтобы научить собаку "выключать" ошейник свои хорошим поведением и выполнением ваших команд.

Невидимая ограда

Что такое невидимая ограда?
Невидимая ограда состоит из 3-х частей:
Передатчик. Он замыкает через себя провод и предназначен для подачи радио сигнала через провода на ошейник.
Провод. Вы можете его закапать, протянуть по забору, образовав круг (территорию забора) и замкнув оба конца провода в передатчике в гнездах + и -.
Ошейник. Сигнал проходит по проводу и при приближении к проводу ошейник сначала издает сигнал, а потом срабатывает электрокоррекция, чем ближе к проводу, тем сильнее уровень коррекции.
Обязательно закапывать провод в землю?
Нет, система будет работать исправно и над землей, но для предотвращения повреждения провода его рекомендуется закапывать на глубину от 3-5 см.
Существует ли система, которая будет ограничивать территорию нахождение животного внутри дома (спальня, стол, кресло, мебель и т.д.)?
Да существует, это специальный домашний забор «Зона». Расположите зону в том месте, где нахождение животного не желательно. При приближении к зоне специальный ошейник, одетый на собаку, подаст сначала звуковой сигнал, а потом при приближении животного к «зоне» включит электрокоррекция. Для упрямых и не послушных собак необходимо использовать тренировку с ошейником.

Имеет ли значение место расположения основного передатчика?
Да. Передатчик должен быть закреплен в доме или в месте, где температура не меньше +7 С. Передатчик не должен
находиться рядом с главными щитками электричества и большими металлическими объектами.
Могу ли я протянуть провод в том же самом месте, где проведен электрический, телефонный, телевизионный кабель или провода антенны?
Нет. Это может вызвать перебои в работе систем. Если Вы должны пересечь кабели, сделайте это перпендикулярно или под взаимными углами. Никогда не тяните провод параллелью другим электрическим проводам больше чем 20 см.
Могу ли тренировать более одной собаки одновременно?
Да, но необходимо купить дополнительный ошейник. Большинство систем поддерживают работу с несколькими ошейниками одновременно.

Для начала работы с невидимой оградой следует обозначить периметр, где она находится дополнительными элементами (флажками) на первое время, так собаке будет легче запечатлеть
зону ограждения и понять где находится безопасная зона. Через 2-3 недели флажки можно будет убрать.

Клуб «ВЕО-Служебная собака»-
Инструктор-дрессировщик УДП «Рублевка»,

сертифицированный тренер по радиоэлектронной дрессировке
Мухина Юлия Александровна (499)140-18-87, 8-903-771-22-19

Mailto: dogtrener@gmail.com Web: http://www.veoclub.ru.
Теги: электрошоковый ошейник в москве, электрошоковый ошейник, электрошоковые ошейники, электрошок собаки ошейник, электрошок собаки ошейник, электрошейник магазин Москва, Электроошейник, электронный ошейник для собак, электронный ошейник для дрессировки собак, электронный ошейник, электронный ошейник, электронный забор, электрозабор, электро ошейники, электро ошейники, электрический ошейник купить, электрический ошейник, шоковый ошейник москва, шоковый ошейник купить, шоковый ошейник, шоковый ошейник, шокер купить, шокер, шокер, собачий ошейник, собачий ошейник, радиоуправляемый ошейник, радиоуправляемый ошейник, радиоуправляемый ошейник, радио-электронный ошейник, продам ошейник, продам ошейник, ошейники продажа, ошейники продажа, ошейники поводки, ошейники поводки, ошейник электрошок, ошейник электрошок, ошейник электрошок, ошейник фото, ошейник фото, ошейник собака, ошейник собака, ошейник служебная собака, ошейник продажа, ошейник продажа, ошейник от лая, ошейник купить, ошейник дрессировка, ошейник дрессировка, ошейник дрессировка, ошейник для охотничей собаки, ошейник антилай, ошейник анти-лай, ошейник анти-лай, ошейник, невидимая изородь, наказать ошейник, наказать ошейник, лай собак, купить электрошоковый ошейник заказать, купить электрошоковый ошейник, дрессировка собак, где купить электрошоковый ошейник, где купить электрический ошейник, где купить ошейник, где купить ошейник, где купить ошейник, антилай ошейник против лая собак, антилай
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

6 дней назад
6 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Готовим животных к вакцинации"
7 дней назад
7 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Большая математика для маленького хищника"
11 дней назад
16 дней назад
50 дней назад
pets_health пишет пост Усатый дачник в блоге Pets Health
71 день назад
78 дней назад
pets_health пишет пост Ученье - свет в блоге Pets Health
78 дней назад
pets_health пишет пост В ожидании чуда в блоге Pets Health

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх