Пригласите друзей на сайт:
 
+11 RSS-лента RSS-лента

Йорк это на всегда!!!!

Автор блога: Анастасия
Воспаление толстой кишки (колит) у собак или «Праздник урожая»

Традиционно конец лета - начало осени ассоциируется с обилием свежих фруктов, ягод, овощей на прилавках магазинов и рынков.

Счастливые дачники на машинах, автобусах и электричках с гордостью везут домой выращенные плоды. Угощают садово-огородными дарами родственников, соседей, друзей. А что же собаки?
Кобель или сука?
После того, как вы решились купить питомца йоркширского терьера, перед вами встает вопрос, кого же выбрать кобеля или суку. В том случае, если вы не располагаете большим запасом времен, не планируете постоянно и регулярно гулять с вашим питомцем, то наилучшим вариантом для вас будет
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР НА ДАЧЕ
В данной статье хочется поподробнее рассказать, как сделать ваш отпуск комфортным, если вы взяли с собой вашего питомца.
Вырвавшись от городской суеты, один или два раза в год, вы можете поехать на дачу, непременно захватив своего питомца с собой.
Зубы Йоркширского терьера
Йоркширы, в основном, не имеют никаких проблем со здоровьем, однако, они нуждаются в постоянном уходе за собой. Уход должен заключаться не только в наведении общего внешнего марафета, но так же и в обеспечении целостности зубок вашего питомца.
Когти Йоркшира
В одну из главнейших обязанностей по уходу за Йоркширским терьером, входит не только уход за его шерсткой и зубками, но и за его коготками. Подстригание ногтей станет, практически, регулярным действием хозяина. Для этих целей были изобретены специальные когтерезки, но, несмотря на это, зачастую, многие владельцы собак используют для этих целей человеческие щипцы для ногтей. Это не правильно и не безопасно,
Темперамент Йорка
Йоркширские терьеры, как и другие питомцы, имеют свой собственный характер, но видимо в этих маленьких, но очень красивых собачках, сохранился темперамент их предков. В них не угас дух львиного сердца, так присущий всем терьерам. Двух одинаковых Йоркширов не существует, они интеллектуальны, импульсивны, очень независимы, иногда задумчивы. Черты их характера можно перечислять достаточно долго и это делает их, по сравнению с другими породами собак очень привлекательными. Йоркширы очень хорошо уживаются дома с другими породами собак, с кошками, а так же с любыми домашними животными вплоть до птиц, эти собаки совсем не агрессивны, но в то же время они способны отстоять свое достоинство и величие. Собак этой породы очень любят дети и эта любовь, абсолютно, взаимна.  Йоркширы это одна из тех прекрасных пород собак, которую хочет иметь, практически, каждый человек в мире. За  более чем сотню лет их существования, йоркширы, покоряли сердца многих девушек, некоторое время назад, что бы добиться расположения к себе какой либо девушки, ей дарили именно йоркшира. Все это и многое другое указывает на то, что вы не пожалеете, если приобретете питомца йоркшира.
Йоркширский терьер - выставки

Выставка – серьезное испытание и для йоркширского терьера, и для его хозяина.

Для того, чтобы получить высококлассную выставочную собаку, недостаточно купить перспективного щенка. То, как вы ухаживали, кормили, воспитывали йорка, какого грумера выбрали и как причесали – все станет видно на выставке.
Груминг, оригинальные стрижки животных, гигиенические мероприятия

Термин «груминг» имеет английское происхождение и обозначает уход за животными, оригинальные стрижки животных, а также проведение разнообразных гигиенических мероприятий для животных в целях очистки и придания четвероногому питомцу красивого и ухоженного вида.

Сюда так же можно отнести уход за зубами, ушами, глазами и, конечно же, за шерстью и когтями животных. Каковы же секреты успеха проведения груминга?
Приучаем к туалету.

Приучение к туалету щенка йоркширского терьера

Это, пожалуй, самый трудный момент, связанный с появлением щенка йоркширского терьера у вас доме. Вам понадобятся впитывающие материалы - других подручных средств, но оптимальны впитывающие пеленки. Менять такую пеленку надо, как правило, раз в 2 дня, по мере ее прихода в негодность. В первый раз щенок йоркширского терьера вряд ли сходит в отведенное вами место. Вам потребуется взять кусочек газеты, впитать немного мочи, и положить этот пропитанный кусок на газеты или пеленки, отведенные под место для туалета.
Что в первую очередь надо купить щенку йорика.

1.Место – лежак без крыши и/или домик с крышей.

Не забывайте, что место у собаки должно быть постоянным, и организовывать его нужно не на один сезон. Возможно, собачке не понравится именно Вами выбранное место – поэкспериментируйте. Учтите, что в домике удобно не только спать, но и складывать игрушки (кстати следует малыша сразу начинать приучать к этому). Если Вы решили пока обойтись без домика, обеспечьте зверю не слишком мягкое, но удобное место с бортиками. Можно в виде диванчика, а со временем и как человеческий диван. Можно овальное или квадратное - как Вам нравится. Постарайтесь поместить его вдали от нагревательных приборов и электрических шнуров. Обратите внимание на то, чтобы не было сквозняков. Неплохо бы иметь две-три съёмные, легко стирающиеся, моющиеся подстилки. Одну тонкую - для лета, жары. Плотную подстилку для осени и слякоти. Достаточно толстую - для зимы.

Последние новости сайта

11 дней назад
11 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Готовим животных к вакцинации"
12 дней назад
12 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Большая математика для маленького хищника"
16 дней назад
21 день назад
55 дней назад
pets_health пишет пост Усатый дачник в блоге Pets Health
76 дней назад
83 дня назад
pets_health пишет пост Ученье - свет в блоге Pets Health
83 дня назад
pets_health пишет пост В ожидании чуда в блоге Pets Health

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх