Пригласите друзей на сайт:
 

Йоркширский терьер - выставки

Автор
Опубликовано: 2365 дней назад (2 июня 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 мая 2012
0
Голосов: 0

Выставка – серьезное испытание и для йоркширского терьера, и для его хозяина.

Для того, чтобы получить высококлассную выставочную собаку, недостаточно купить перспективного щенка. То, как вы ухаживали, кормили, воспитывали йорка, какого грумера выбрали и как причесали – все станет видно на выставке.

Как подготовить йорка к участию в выставке?

Нужно учесть, что судьи оценивают как экстерьер собаки, так и ее умение себя вести. Для того, чтобы внешние данные вашего питомца стали очевидными, нужно выполнить следующие требования:
Йоркширский терьер должен выставляться в полной шерсти: подстриженные кобели вообще не допускаются к участию, а суки могут претендовать на оценку вне ринга, действующую на один помет. Йорк должен быть причесан согласно стандартных требований. Если вы не уверены, что сможете сделать это сами, пригласите мастера.

Приучите йоркшира показывать себя в стойке.

Этим занятиям можно уделять совсем немного времени, например, выполняя ежедневные гигиенические процедуры. Собачка быстро научится спокойно стоять - тем самым не только поможет вам быстро выполнить все необходимые действия, но и обретет необходимые выставочные навыки.

Кроме стойки, очень важны навыки правильных движений в ринге.

Если вам не удастся самостоятельно научить йорка показывать себя в движении, можно посетить несколько занятий на курсах хендлеров.
Побывайте со щенком на нескольких выставках до того, как приведете его туда в качестве конкурсанта. Йорк должен заранее почувствовать атмосферу этого мероприятия и привыкнуть к скоплению людей и собак.
Решите, кто будет показывать йоркширского терьера судьям – вы или опытный хендлер. Иногда найм специалиста целесообразен, так как в руках чужого человека собаки дисциплинируются, не капризничают и показывают все, что от них требуется.

Вам нужно знать, какие качества оценивают судьи в собаках.

Прежде всего, соответствие стандарту породы: вес, размер, конфигурацию тела (включая постановку лап, прямоту спины, посадку головы, хвоста и другие показатели), цвет и качество шерсти, зубы. Когда йорки двигаются по рингу, эксперты судят о характере их движения, особенностях телосложения. Не забывайте, что кроме внешних данных, ваш питомец должен показать лучшие стороны своего характера. Снижается оценка за злобность, нервозность, а особенно агрессивные собаки могут быть просто дисквалифицированы.

Чтобы не запутаться в сложностях выставочных терминов, нужно знать немного о том, как ставятся оценки и на какие группы делятся сами собаки.

По возрасту каждый йорк попадает в один из восьми классов (бэби, щенков, юниоров, промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов и ветеранов). Взрослым собакам, начиная с юниоров, присваиваются следующие оценки:
отлично (красная лента) – почти идеал, полное соответствие стандарту, ярко выраженный половой тип;
очень хорошо (синяя лента) – соответствие стандарту, ярко выраженные признаки породы, незначительные отклонения, не нарушающие общее строение;
хорошо (зеленая лента) – наличие явных недостатков;
удовлетворительно (желтая лента) – ярко выраженные пороки сложения;
дисквалификация (белая лента) – значительные пороки, включая крипторхизм у кобелей, явное несоответствие стандарту, отклонения в развитии зубов и челюстей и другое;
невозможно отсудить – эта оценка чаще всего дается собакам, демонстрирующим неадекватное поведение: прыжки, лай, попытки убежать из ринга и т.д.

По результатам выставки йоркширским терьерам, получившим наивысшие оценки, присваиваются титулы и выдаются сертификаты, свидетельствующие о том, что их обладатель относится к элите породы и очень перспективен для разведения.

← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

34 дня назад
54 дня назад
75 дней назад
84 дня назад
97 дней назад
97 дней назад
97 дней назад
102 дня назад
102 дня назад
102 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх