Пригласите друзей на сайт:
 

прародитель

Автор
Опубликовано: 2314 дней назад (21 мая 2011)
Редактировалось: 4 раза — последний 4 мая 2012
+2
Голосов: 2

Самый известный прародитель йорков.

В 1886 году йоркширский терьер был впервые признан и внесен в племенную книгу английского [em]Кеннел-клуба[/em].

И уже через два года был организован первый клуб йорк-терьеров. Принятый тогда стандарт породы до сих пор мало изменился.

Со временем стало забываться предназначение этих собак (их использовали для ловли крыс), сейчас эти маленькие длинношерстные собачки – хорошие и верные друзья, признак состоятельности и безупречного вкуса своих владельцев.

Самым известным из прародителей йоркширского терьера считается собака по кличке Хаддерсфилдский Бен. В 1865 году заводчик мистер У. Иствуд продал этого представителя породы миссис М.А. Фостер в Бредфорд, Бен стал отцом многих знаменитых потомков. Но прожил он всего 6 лет. 23 сентября 1871 года Хаддерсфилдский Бен попал под колеса транспорта на улице и погиб. К тому времени он уже выиграл 74 приза!!!

Хозяйка Бена была не только активным и успешным заводчиком, но и устроительнецей выставок собак.

Свою псарню эта женщина назвала именем своего родного города – Бредфорд. Собаки миссис М.А. Фостер блистали на многочисленных выставках, среди победителей были и дети Бена. Наряду с Беном, самой известной из всех собак, купленных миссис Фостер, был Тед. Он выиграл общей сложностью 256 призов!!! и бессчетное количество медалей и кубков.
← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

12 дней назад
21 день назад
34 дня назад
34 дня назад
34 дня назад
39 дней назад
39 дней назад
39 дней назад
47 дней назад
68 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх