Пригласите друзей на сайт:
 

Английский той терьер

Автор
Опубликовано: 2212 дней назад (4 ноября 2011)
Рубрика: породы собак
Редактировалось: 2 раза — последний 4 мая 2012
0
Голосов: 0

Английский той терьер

Той-терьер маленькая декоративная порода собак.

Бывают длинношерстные и короткошерстные. Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Конечности высокие, прямые и параллельно поставлены. Предплечья прямые. Голени длинные. Колени округлые, малозаметны. Скакательные суставы сухие и с хорошо выраженными углами, отставленными за линию седалищных бугров. Хвост купируется, остается лишь два позвонка.

Параметры породы

Размеры:

рост 25-30 см, вес 3-4 кг.

По цвету той-терьеры, как правило, бывают одноцветные:

чисто коричневые, палевые и голубые всех оттенков, а также черно-подпалые и коричнево-подпалые.

Шея

длинная, сухая, красиво изогнутая. Черепная часть относительно широкая, округлая. Затылочный бугор и надбровные дуги слабо выражены. Лоб широкий, выпуклый. Переход от лба к морде резко выражен. Морда сухая, легкая, суживающаяся к мочке носа - обычно равна 1/3 длины головы (от мочки носа до затылочного бугра). Мочка носа черная у черных и коричневая или черная у собак других окрасов. Ушки стоячие, тонкие, подвижные, высоко поставленные в форме равнобедренного треугольника с относительно острыми или закругленными концами. Прикус ножницеобразный. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении.

Поведение

Обладает веселым и игривым нравом, очень подвижна, предана хозяину, везде следует за ним и просится на руки, на руках успокаивается и засыпает. Отлично ладит со всеми окружающими. Везде привлекает к себе повышенное внимание.
Той-терьеры - храбрые собачки, очень преданы своим владельцам и, несмотря на свой крошечный размер, пытаются храбро и самоотвержено их защищать.

Особенности

Так как порода специфически выведена и является экстремальной (сука, имеющая вес менее 1,5 кг родить не может), собака очень подвержена многим видам механических, вирусных и температурных воздействий. Но следует учитывать, что, при правильном уходе собаки практически не болеют. В полугодовалом возрасте у собаки начинают меняться зубы, коренные вырастают, а молочные иногда сами не выпадают, их придется удалять у ветеринара, под общим наркозом. Ещё у русского тоя хрупкие и тонкие кости, поэтому надо следить, чтобы собака не прыгала/падала с высоты не более 0,4 метра. Рекомендуется не поднимать собаку на поверхности, которые расположены выше, чем она может запрыгнуть сама. Купать не чаще 1 раза в месяц, качественным шампунем для собак, разбавленным водой, в соотношении 1:5, иначе будет перхоть. Зачастую, когда собаки нервничают, перхоть у них появляется практически моментально.

Рекомендуется оберегать от непосредственных контактов с собаками крупных пород.

← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

36 дней назад
56 дней назад
77 дней назад
86 дней назад
99 дней назад
99 дней назад
99 дней назад
105 дней назад
105 дней назад
105 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх