Пригласите друзей на сайт:
 

Английский спрингер спаниель

Автор
Опубликовано: 2146 дней назад (4 ноября 2011)
Рубрика: породы собак
Редактировалось: 4 раза — последний 4 мая 2012
+1
Голосов: 1

Английские спрингер-спаниели — собаки средних размеров.

Они ярко выделяются на фоне других разновидностей спаниелей в первую очередь своим окрасом.

На мордочке у них всегда есть четко очерченное белое пятно. Окрас шерсти может быть чёрно-белым или коричнево-белым, другие вариации цветов полностью исключены. Шерсть у представителей этой породы густая и достаточно длинная, мягкая и шелковистая, конечно, в том случае, если за ней правильно ухаживают. Глаза у этой породы собак имеют круглую форму.

фото:

Происхождение

Страна происхождения Великобритания. Весьма длительный промежуток времени спаниели считались единой породой собак, не имеющей подклассов, собственно разделение произошло не так давно, но зато, появилось много всевозможных разновидностей этих собак. Так, например, в XIX веке было выяснено, что порода собак, известная как английский спрингер-спаниель, является одной из древнейших. Свое начало эта порода берет от норфолков, которые во многом были похожи на современных спрингер-спаниелей, однако имелись и весьма существенные отличия, такие как, к примеру, они сильно отличались по своим размерам.

Стандарт породы

Стандарт FCI:

Общий вид

Симметрично сложен, компактный, крепкий, радостный, жизнелюбивый. Среди всех британских полевых спаниелей стоит на самых высоких ногах и имеет самое породистое строение корпуса. Это самая старая, исторически чистая охотничья порода.
Исконным назначением были нахождение и вспугивание дичи при охоте с сетью, соколиной охоте или охоте с борзой. Теперь его используют, чтобы найти дичь, поднять ее, потом поднести.
Приветливый, беспечный, послушный. Трусливость или агрессивность совершенно нежелательны.

Голова

Череп средней длины, соразмерной ширины, слегка округлен, со стороны морды приподнят, надбровные дуги, соединяясь над переносицей, разделены складкой кожи между глазами, от переносицы к затылочной кости приподнят. Щеки плоские. Пасть пропорциональной длины, ширины и глубины, хорошо высечена под глазами, губы квадратные и достаточно глубокие. Носовые полости хорошо развиты.

Глаза

Средней величины, миндалеобразные, невыпуклые и неглубоко посаженные, без видимой мигающей пленки, чуткие, с приветливым выражением, цвета темного лесного ореха. Светлые глаза нежелательны.

Уши

Дряблые, хорошей длины и ширины, аккуратно прилегают к голове, посажены на высоте глаз. Красиво опушены.

Прикус

Челюсти крепкие с прямым и правильным ножницеобразным прикусом, для чего верхние резцы без зазора примыкают к нижним.

Шея

Хорошей длины, крепкая и мускулистая, никаких лишних кожных складок, слегка изогнута, к голове сужается.

Передние конечности

Прямые, с хорошей крепостью костей. Локтевые сгибы хорошо прилегают к бокам. Сильная и упругая плюсна.

Туловище

Крепкое, не длинное и не короткое. Грудная клетка глубокая, хорошо развитая. Хороший изгиб костей. Бедра мускулистые, крепкие, немного округлены и короткие.

Задние конечности

Хорошо опушенные. Коленный и голеностопный суставы хорошие, но непреувеличенно развитые. Поясница широкая, мускулистая и хорошо развитая. Подсос голеностопного сустава нежелателен.

Лапы

Замкнутые, компактные, хорошо закругленные, с сильными и плотными валиками.

Движения

Совершенно индивидуального характера. Передние ноги колеблются прямо от плечей, благодаря чему лапы свободно и легко выбрасываются вперед. Голеностопные суставы хорошо ложатся под тело, следуют по одной линии за телом. При медленном движении может показать типичную для этой породы иноходь.

Хвост

Прикреплен низко, никогда не поднимается выше уровня спины. Купируется на принятую длину.

Шерстный покров

Густой, гладкий, стойкий при любой погоде, никогда не грубый. Хорошо обросшие уши, тело, передние и задние конечности.

Окрас

Белый, черно-белый, иногда с сияющими пятнами.

Величина

Примерная высота 51 см.

Недостатки

Любое отклонение от приведенных положений следует рассматривать как недостаток, который оценивают в процентах от величины отклонения. Кобель должен иметь два нормально развитых яичка, опущенных полностью в мошонку.

Характер

Английский спрингер-спаниель от природы очень добр, он редко используется в качестве охранника, так как совершенно не склонен к агрессивности, зато как нянька для детей он идеально подходит, ведь он очень осторожен и внимателен во всем. Веселый характер и постоянно игривый настрой не позволяют такому питомцу ни секунды сидеть на месте, за ним постоянно нужно следить, не выпуская его ни на секунду из виду. У таких собак хороший нюх и как только они оказываются на улице, они мгновенно начинают обыскивать и обнюхивать территорию в поисках чего-то необычного и подозрительного. Чрезмерная любознательность позволяет им легко усваивать новые знания, полученные в результате тренировок, которые им просто необходимы для поддержания хорошей физической формы.

фотографии Английский спрингер-спаниель:
← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

12 дней назад
20 дней назад
34 дня назад
34 дня назад
34 дня назад
39 дней назад
39 дней назад
39 дней назад
47 дней назад
67 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх