Пригласите друзей на сайт:
 
+32 RSS-лента RSS-лента

блог ивaна

Автор блога: Ивaн
породы собак (58)
Американский кокер спаниель

Американский кокер спаниель

Происхождение

История американского кокер-спаниеля богата самыми разнообразными событиями. Эта порода - американского происхождения. И хотя нет официально подтвержденных данных на этот счет, предположительно эта порода была выведена в тысяча восемьсот восьмидесятом году. Довольно быстро она получила распространение по всему миру, так как заинтересовала многих собаководов, благодаря чему, в кратчайшие сроки получила признание ведущих собаководческих клубов. Конечно, современные кокер спаниели значительно отличаются от первых представителей этой породы, но все же осталось у них и много общих черт.
Аляскинский маламут

Порода собак Аляскинский маламут

Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке.

Есть две линии маламутов, которые отличаются по своим размерам. Линия М’Лут более крупная, чем линия Коцебу. Исконный цвет этой породы серый, волчий, в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие как черно-белые, голубые и чисто белые. Линия Коцебу менее агрессивна, чем линия М’Лут. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но представители обеих линий пока ещё не утратили своих рабочих качеств.
Акита-ину

Порода собак Акита-ину

Акита-ину (яп. «собака Акита») — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю.



Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита - ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака. Вероятно, что порода очень древняя. Об этом говорят данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датируемые примерно вторым тысячелетием до нашей эры. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита.
Австралийский терьер

Происхождение

Предположительно такая порода собак, как австралийский терьер, появилась на свет еще в 1880 году.

Эта порода появилась благодаря усилиям ученых и была выведена искусственным путем. Но, к сожалению, нет достоверных сведений по поводу того, какие именно породы собак использовались для скрещивания при выведении австралийских терьеров.
Австралийский короткошерстный пинчер

Австралийский короткошерстный пинчер

Происхождение

Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на "деревенское" прошлое, собака весьма вежлива и сообразительна, пригодна для разнообразной дрессировки. За пределами Австрии редко встречается.
Австралийский келпи

Породы собак - Австралийский келпи


Первые упоминания о келпи относятся к концу XIX века.

Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы не существует. Скорее всего, келпи происходит от колли, привезенных в Австралию первыми шотландскими поселенцами. Также существует мнение, по которому достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго.
Австралийская пастушья

Австралийская пастушья

На свет такая порода как австралийская пастушья собака появилась в девятнадцатом веке.

Это искусственно выведенная порода, которая получилась в результате скрещивания таких пород собак, как шотландские мраморно-голубые колли, динго, далматин. Собственно в результате данного эксперимента сегодня мы и можем созерцать этих уравновешенных, сильных, выносливых, внимательных и красивых собак. До настоящего момента представителей данной породы можно было встретить не часто, но постепенно их популярность растет, как за рубежом, так и в России.
Австралийская овчарка

Австралийская овчарка

Данная порода была выведена искусственным путем.

Австралийская овчарка создавалась путем скрещивания таких пород как овчарка пиренейская и несколько разновидностей пород колли, однако достоверная информация относительно их видов, отсутствует. Родиной данной породы стали Соединенные Штаты Америки, результат превзошел все ожидания, порода получила практически повсеместное распространение, а так же известность. Что касается названия породы - Австралийская овчарка, то оно появилось случайно и к родине данной породы собак Австралия не имеет никакого отношения.
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6

Последние новости сайта

1010 дней назад
1010 дней назад
1291 день назад
У нас был Тойчик, жаль прожил мало, всего 9 лет. А так, самая классная порода!!!
1291 день назад
Настёна добавляет запись на заборе пользователя Софи:
1291 день назад
Настёна добавляет фото Алекс в альбом Мои питомцы:
1441 день назад
Барон и Сэм стали друзьями
2414 дней назад
2435 дней назад
2456 дней назад
2465 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх