Пригласите друзей на сайт:
 
+32 RSS-лента RSS-лента

блог ивaна

Автор блога: Ивaн
породы собак (58)
Веимаранер

Веимаранер

Веймаранеры - роскошные, крупные собаки, отличающиеся живостью нрава и беспрекословным послушанием.

Бесстрашие этих собак давно уже завоевало им особую популярность. Порода представлена двумя разновидностями: короткошерстной и длинношерстной. У особей последней самая длинная шерсть покрывает уши.
фото:

История породы

Точных сведений о происхождении данной породы нет. Специалисты полагают, что начало разведению было положено обожающими охотиться придворными Карла Августа, великого герцога Веймарского (которому, собственно, порода и обязана своим названием). В качестве вероятных прародителей породы называют немецких легавых, ныне считающихся вымершими.

Современный стандарт породы был разработан еще в XIX веке.

Размеры

рост 56—59 см, вес 32—39 кг.
Бурят монгольская собака

Бурят монгольская собака. Бурят монгольский волкодав. Хотошо

фото:

Местное название " хотошо" переводится с бурятского как "дворовый волк".

Он очень привязан к дому. Ему не свойственна "охота к перемене мест", хорошо известная многим владельцам собак. Таежники называют их "собаками база" - в дальнем походе псы предпочитают охранять базы - место привала, где складывают все вещи и припасы. Он многолик, как бредбериевский Марсианин.
Бультерьер

Бультерьер

Бультерьер (англ. Bull Terrier, от слов «Bull» — бык и «Terrier» — Терьер) — порода собак, относящаяся к семейству Терьеров. FCI: Группа 3. Терьеры. Секция 3. Бульдогоподобные терьеры.

История породы

В 50-х годах XIX века Джеймс Хинкс из Бирмингема начал выводить новую породу — белого бультерьера. Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.
Брюссельский грифон

Брюссельский грифон

Брюссельский грифон, декоративная порода собак, выведенная в Бельгии.

Происходит от маленькой жесткошёрстной собачки, называвшейся Smousje, которая издавна встречалась в окрестностях Брюсселя.
Бородатый колли

Бородатый колли

Бородатая колли — порода собак.

Относится к пастушьим собакам. Выведена в Великобритании.

Стандарт породы

БОРОДАТЫЙ КОЛЛИ. СТАНДАРТ N 271/01/12.1989 Происхождение: Великобритания (24.06.1987)
Бордер колли

Бордер колли

Бордер колли — порода собак. Выведена в Великобритании.

Относится к пастушьим собакам. Согласно исследованиям, проведённым учеными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена, бордер колли является самой умной собакой среди всех пород.
Бладхаунд

Бладхаунд

История породы

Бладхаунд изначально чисто гончая порода собак. К сожалению, отсутствуют достоверные сведения о том, кто является прародителями данной породы, однако известно, что она была выведена священнослужителями еще в тринадцатом веке. Издавна представители данной породы использовались как служебные собаки, с их помощью осуществлялся розыск преступников, а так же они служили сторожами при привилегированных особах. Так, к примеру, в свое время бладхаунды охраняли дворец Генриха VIII — короля Англии. В наше время бладхаунд получил практически повсеместное распространение и признание.
Бельгийский гриффон

Бельгийский гриффон

Гриффон — декоративная порода собак.

Зарегистрированы 3 породы гриффонов: Бельгийский гриффон, Брюссельский гриффон, Пти Брабансон. Стандарт утвержден в 2003 и 1998 гг.
Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка, известная также как американо-канадская белая овчарка, белая немецкая овчарка — рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; легко и быстро обучается.

Существует 2 разновидности белой овчарки: длинношёрстные, короткошёрстные.
В США и Нидерландах более популярны короткошёрстные белые овчарки, в Германии, Франции, Австрии и других стран больше длинношёрстных белых овчарок.
Бедлингтон терьер

Порода собак Бедлингтон терьер

Происхождение породы

Точных данных о происхождении этой породы нет. Около 200 лет назад появились первые упоминания о породе, которая тогда называлась ротбери-терьер. Бедлингтоны зародились и развивались в Великобритании, на границе Англии и Шотландии, и их корни тесно переплетены с другим терьером — денди-динмонтом. Бедлингтон-терьер был выведен для охоты, и не уступал другим терьерам по рабочим качествам, а в чем-то даже превосходил их.

Последние новости сайта

1009 дней назад
1009 дней назад
1291 день назад
У нас был Тойчик, жаль прожил мало, всего 9 лет. А так, самая классная порода!!!
1291 день назад
Настёна добавляет запись на заборе пользователя Софи:
1291 день назад
Настёна добавляет фото Алекс в альбом Мои питомцы:
1440 дней назад
Барон и Сэм стали друзьями
2414 дней назад
2435 дней назад
2456 дней назад
2465 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх