Пригласите друзей на сайт:
 

Брюссельский грифон

Автор
Опубликовано: 2209 дней назад (5 ноября 2011)
Рубрика: породы собак
Редактировалось: 6 раз — последний 7 мая 2012
0
Голосов: 0

Брюссельский грифон

Брюссельский грифон, декоративная порода собак, выведенная в Бельгии.

Происходит от маленькой жесткошёрстной собачки, называвшейся Smousje, которая издавна встречалась в окрестностях Брюсселя.
Порода зарегистрирована в FCI и образует секцию 9.3 малые бельгийские собаки, стандарт утвержден в 2003 и 1998 гг.

Характеристика породы

Маленькая собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Окрас, длина и структура шерсти
Шерсть жёсткая, проволокообразная, средней длины, густая, оттенки рыжего, допустима чёрная маска.

Бельгийский гриффон. Гриффон брюссельский. Гриффон бельгийский. Брабансон. Брабантский.

Бельгийский гриффон - порода выведена в Бельгии и представляет совокупность трех пород миниатюрных собак. Отличие этих пород только в типе и окрасе волос. Брабантский - короткошерстный, брюссельский и бельгийский - средней длины.

Гриффон брюссельский - самая старая из всех трех подвидов пород. Первого представителя этой породы можно было увидеть на выставке 1880 года в Брюсселе.

Характер Брюссельского гриффона достаточно энергичный. Они очень быстро привязываются к хозяину, верный и добродушный. Великолепно справляется с домашними грызунами, поэтому многие сельские жители предпочитают держать в домах этих удивительных питомцев. Собачки очень активные и игривые, однако их необходимо хорошее воспитание. Дрессировать этих удивительный маленьких собачек - сплошное удовольствие, однако иногда необходимо проявить терпение.

Брюссельский гриффон великолепно чувствует себя в городской квартире. Не терпит одиночества, поэтому многие хозяева везде носят этих маленьких проказников.

Эта порода собак очень плохо переносит жару, поэтому в теплое время желательно выводить на прогулку в вечернее время, в домашних условиях обеспечить необходимым количеством воды и прохлады.
Брюссельский гриффон - очень чистоплотная порода собак, обязательно чистить щеткой, 3-4 раза в год нужно подстригать шерсть. Глаза этой породы - слабое место, поэтому необходимо постоянно их проверять. Для того, чтобы избежать нежелательных заражений, попадания пыли в глаза или посторонних предметов, содержите собаку в чистоте. Ежедневные прогулки для Брюссельского гриффона необходимы.

Строение этой породы очень пропорциональное - голова широкая, круглая.

Подбородок немного выступает. Глаза достаточно большие для головы, форма - круглая. Уши широко поставлены и очень маленькие, Купировать не обязательно, в естественном состоянии висят на хрящах. Грудина широкая и глубокая.
Лапы средней длины, компактные, подушечки и когти - черные. Хвост обычно купируют на две трети. Шерсть зависит от подвида - может быть жесткая средней длины, у пти-брабансона - короткая.
Отличаются породы по окрасу - черный и черный с подпалиной у Пти-брабансона, красновато-рыжий у брюссельского и черный или черно-подпалый у бельгийского.


фотографии Брюссельского грифона:



← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

34 дня назад
54 дня назад
75 дней назад
84 дня назад
97 дней назад
97 дней назад
97 дней назад
102 дня назад
102 дня назад
102 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх