Пригласите друзей на сайт:
 
+3 RSS-лента RSS-лента

Pets Health

Автор блога: pets_health
Мехами богаты
Мехами богаты

Март – это не только время первых подснежников, теплых солнечных лучиков, букетов мимозы и приподнятого настроения, но и…начала весенней линьки у ваших пушистых домочадцев. В ваших глазах уже пронеслись воспоминания о клубах шерсти по всей квартире и «повышенной волосатости» одежды (особенно выстиранной и выглаженной, предпочтительно черной)?
Весенние серенады
Весенние серенады

Мы пережили еще одну зиму и теперь с радостью подставляем щечки первым теплым лучам. Кажется, с наступлением весны мир преображается: световой день увеличивается, птицы напевают мантры возрождающейся жизни, а молодые травинки уже пробиваются сквозь слой снега. Каким-то волшебным образом все эти мелочи наполняют нас энергией и мотивируют «крутить планету» еще быстрее. Только ли людей затрагивают мартовские феромоны?
В болезни и в здравии. Пищевая аллергия
В болезни и в здравии. Пищевая аллергия

Как показывает практика, ваши домашние любимцы зачастую сталкиваются с теми же заболеваниями, что и мы, люди. К сожалению, не обошла их стороной и пищевая аллергия.
Усатый лекарь
Усатый лекарь
Если верить социологам, 60% россиян имеют домашних животных, причем каждая третья семья отдает предпочтение кошкам. Одни заводят этих грациозных хищников, чтобы охранять дом от грызунов, другие хотят получить любовь и ласку, третьи верят, что их хвостатый друг или подруга способны на большее…
Кормам все возрасты покорны
Кормам все возрасты покорны
С каждым годом на полках супермаркетов и специализированных магазинов появляется все больше продуктов, а также разновидностей уже существующих линеек. Данная тенденция прослеживается как в продовольственном в сегменте, так и среди зоотоваров. В условиях высокой конкуренции бренды стараются охватить максимально широкую аудиторию и удовлетворить любые потребности покупателей. Как говорится, чем дальше в лес… Заботливые хозяева домашних животных верят, что узкоспециализированные корма, различающиеся в зависимости от возраста, породы, факта стерилизации, профилактики определенных болезней, формирования колтунов и запаха из пасти, непременно сделают жизнь их ушастого чада лучше, а здоровье крепче. Давайте разберемся, так ли это.
В болезни и в здравии. МКБ
В болезни и в здравии. МКБ
Никто не любит болеть. Ощущение слабости, повышенная температура или - еще хуже - острые боли…Даже взрослому человеку не просто справится с этим неприятным состоянием, что уж говорить о беззащитных животных. На страдания этих хрупких и безмолвных существ смотреть всегда особенно тяжело.
Самой распространенной по частоте обращений в ветклики оказалась МКБ. Давайте разберемся, что таит в себе эта страшная абривиаттура. Невинные, казалось бы, три буквы на самом деле скрывают мочекаменную болезнь. Это тривиальное заболевание представляет собой патологию мочевыводящей системы – хроническое состояние, характеризующееся отложением песка и камней в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих протоках.
Институт благородных котят
Институт благородных котят
В жизни каждого (ну почти) взрослого человека наступает этот волнительный момент, когда он заводит первого котенка. Давайте оговоримся, возможно, вы с малолетства привыкли быть в окружении этих грациозных домашних хищников, но сегодня речь пойдет о первом зверьке, которого вы завели осмысленно и за которого теперь «в ответе». Да-да, теперь именно вам предстоит пройти тернистый путь воспитания этого пушистого комочка. Как и с ребенком, вам понадобится не дюжее терпение, запас заботы, повышенное внимание и…стратегия!
Задумано природой
Задумано природой
Давным-давно не в самых далеких краях фрукты и овощи выращивались в естественной среде, а домашний скот вольно прогуливался по полям. В результате ваши прадеды и прабабушки баловали вас вкуснейшим парным мясом, сочными томатами и сладкими яблоками. Но времена изменились, промышленная революция, урбанизация и массовый спрос наложили свои отпечатки на самое, казалось бы, естественное и нерушимое. Фермеры вооружились стимуляторами роста, усилителями вкуса, химическими средствами борьбы с вредителями. Теперь тем, кто хочет употреблять «нетронутые» продукты, приходится платить больше и бродить в поисках магазинов органической еды. Давайте разберемся, так ли бессмысленно их поведение.
A, B, C
A, B, C
Наверняка в детстве приход зимы вызывал у вас бурный восторг: запах мандаринов, заснеженные деревья, санки и, конечно же, предвкушение новогодних подарков. Однако с годами зима открывает для себя новые, не такие уж радужные стороны: скользкие дорожки, замершие руки, заснеженные машины и круглосуточная серость. Недостаток солнечного света может спровоцировать состояние вялости и апатии, а нехватка витаминов оставляет брешь в иммунитете, делая нас мишенью для различных вирусов и заболеваний. Только ли мы страдаем от авитаминоза и зимней хандры?
Натуральное питание для собак: плюсы и минусы
Когда мы заводим пса, мы не только приобретаем новое развлечение, но и берем на себя серьезную ответственность, которую предусматривает гордое звание хозяина. С этого самого момента благополучие животного зависит именно от вас.
pets_health 0 Нет комментариев

Последние новости сайта

457 дней назад
477 дней назад
498 дней назад
507 дней назад
520 дней назад
520 дней назад
520 дней назад
525 дней назад
525 дней назад
525 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх