Пригласите друзей на сайт:
 
+3 RSS-лента RSS-лента

Pets Health

Автор блога: pets_health
Давайте жить дружно!
Все любители животных обычно делятся на два типа: одни не представляют своей жизни без кошек, а другие без ума от верных псов. Однако есть и те, кто решился поселить в своём доме сразу двух противоположных по характеру питомцев. Как сделать так, чтобы это сожительство не превратилось в большую войну между животными?
О том, что кошки и собаки не уживаются вместе, знает даже маленький ребенок, но не каждый догадывается, что причина такой неприязни в том, что у этих зверей совершенно разный образ жизни и мировоззрение. Собакам нужно общение и игры, ведь в дикой природе они жили в стаях, тогда как грациозные хвостатые хищницы – существа, которые ценят личное пространство и избегают контакта с незнакомыми им животными. Именно поэтому любопытный пёс получит шипение в ответ на свою дружелюбность, и, наверняка, уже не захочет общения с кошкой. Конечно, постоянно наблюдать такое противостояние двоих любимых животных довольно сложно, и каждый хозяин захочет подружить питомцев.
pets_health 0 Нет комментариев
Жизнь после...
Каждый любящий хозяин хочет, чтобы его зверь был счастливым, поэтому задумывается о правильном уходе, который бы идеально подходил конкретной породе и состоянию здоровья животного. Однако в самой трепетной заботе нуждаются те питомцы, которые были стерилизованы. Как же правильно ухаживать за любимцем после операции, чтобы он радовал вас хорошим настроением и отменным здоровьем?
Остаёмся зимовать
Когда в зимние морозы приходится покидать уютный дом и куда-то бежать, мы невольно завидуем нашим хвостатым, которые имеют полное право нежиться в теплой кроватке. Тем не менее, не все напасти обошли их стороной: как грациозным кошечкам, так и верным псам снежное время года приносит большие изменения в организме и перестройку биологических часов. Однако заботливый хозяин в силах сделать этот период легким и спокойным для четвероногого.
Один дома
Новогодние праздники уже на носу, поэтому решение о том, отправиться покорять новые маршруты или традиционно праздновать под елкой, нужно принимать уже сейчас. А вот для счастливых хозяев четвероногих подопечных есть еще одна проблема: оставить любимое чудо дома (о чём мы говорили в прошлой статье) или же взять маленького партнера по путешествиям с собой покорять новые земли. Для любителей приключений, конечно, будет интересно, как же сделать зимние странствования приятными для вас обоих?
pets_health 0 Нет комментариев
Новогоднее чудо
Меня зовут Джефри и мне 4 месяца, а мои любимые хозяева говорят, что я щенок золотистого ретривера, это же хорошо, да? Каждый день, сидя на теплом подоконнике, я вижу, как за окном падают завораживающие мягкие хлопья, повсюду лежит белоснежная, пушистая вата, а на окнах появляются морозные узоры. Мои мама и папа уже украшают дом, всё блестит, мерцает, я вижу много игрушек и я сразу бегу им на помощь, ведь такие смелые четвероногие помощники как я всегда нужны! Говорят, под новый год сбываются самые заветные желания, и происходят чудеса – это мой первый праздник, поэтому я жду его с нетерпением!
pets_health 0 Нет комментариев
Один дома
В преддверии зимней суеты пришло время не только подумать о меню новогоднего стола, но и том, куда отправится на праздничные каникулы. Если вы счастливый владелец четвероного проказника, это решение осложняется муками совести – «как оставить любимое чудо» и нервными мыслями «что же делать?»: брать его с собой, оставлять одного, умолять друзей навещать одинокое создание или воспользоваться услугами специализированного отеля для животных. В каждом варианте есть свои преимущества и недостатки, но, так или иначе, каждый из них оборачивается беспокойством для питомца и (скорее всего) для вас, поэтому важно сделать этот период максимально комфортным.
В болезни и в здравии. ССЗ
Век наших четвероногих собратьев короче человеческого, однако они успевают столкнуться с рядом недомоганий, которые, к слову, зачастую аналогичны выпадающим на нашу долю. Так например, сердечно сосудистые заболевания занимают лидирующее место среди причин смерности не только у людей, но и домашних животных.
Если верить статистике, это довольно распостраненная патология – как минимум 10% кошек и собак сталкиваются с этим роковым недугом. К сожалению, большинство ССЗ развиваются в течение длительного времени, поэтому к тому моменту, когда самый внимательный хозяин сможет заметить какие-либо признаки расстройств, в организме могут произойти серьезные нарушения. Тем не менее, знать характерные симптомы проблем с сердцем необходимо – они отличаются для кошек и собак.
Девять жизней иммунитета
После ласковых солнечных дней и летних отпусков возвращаться к стремительному, но рутинному ритму особенно тяжело. В этот период (особенно по утрам) мы смотрим на наших четвероногих домочадцев почти с завистью, ведь их жизнь гораздо более спокойная и размеренная. Именно стресс вместе с внезапно пришедшими холодами может стать причиной снижения иммунитета и начала простуды. Это привычное для нас заболевание, но задумывались ли мы о том, что нашим пушистым любимцам не так просто с ним справиться?
pets_health 0 Нет комментариев
Скажи мне, что ты ешь. Гликемический индекс
Как бы ласково ни мурлыкала ваша кошечка, и как бы задорно ваш пес ни вилял хвостом, встречая вас после рабочего дня, они остаются хищниками, а значит, в них на генетическом уровне заложены определенные потребности и паттерны поведения. Привыкшие самостоятельно добывать себе пропитание, дикие предки ваших четвероногих подопечных обладают отличным чутьем и лучше любого ветеринарного диетолога знают, что хорошо для их организма, а что может навредить. Поэтому при выборе рациона для вашего питомца, стоит изучить повадки их дальних родственников - тигров и волков: большая часть их меню состоит из мяса, то есть белковых продуктов, а вот некоторые углеводы они целенаправленно избегают.
pets_health 0 Нет комментариев
Скажи мне, что ты ешь
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

В естественной среде обитания дикие собратья кошек и собак серьезно подходят к выбору ежедневного меню. Они предпочитают лакомиться парным мясом, закусывать свежими фруктами и спелыми ягодами, приправлять пищу целебными травками. Такое питание называется сбалансированным, потому что оно удовлетворяет потребности животных в белках, витаминах и фитокомпонентах. Как правило, у одомашненных нами потомков волков и саблезубых тигров такой роскоши нет – в выборе рациона им приходится полностью полагаться на двуногих хозяев.
pets_health 0 Нет комментариев

Последние новости сайта

457 дней назад
477 дней назад
498 дней назад
507 дней назад
520 дней назад
520 дней назад
520 дней назад
525 дней назад
525 дней назад
525 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх