Пригласите друзей на сайт:
 

Самоедска собака

Автор
Опубликовано: 1659 дней назад (6 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 23 марта 2013
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Самоедская собака — жизнерадостное, дружелюбное, ласковое, доброжелательное и преданное животное. Представители этой породы очень любят своих хозяев, нуждаются в постоянном общении и внимании, эмоциональны, но в тоже время являются независимыми, с чувством собственного достоинства, полностью уравновешенны. Они очень игривы, любят побегать попрыгать, сами придумывают себе забавы и привлекают к ним своего хозяина, заражая его своим оптимизмом и жизнерадостностью. Самоеды очень чувствительны к настроению и самочувствию хозяина, очень тактичны и действуют в соответствии с настроением владельца. Когда обнимаешь самоеда — он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека.

Представители этой породы отличные компаньоны и друзья, они станут замечательной семейной собакой, запросто адаптируются к любым условиям. Сторожа из этих собак не очень хорошие, но есть владельцы использующие самоедов в этой роли. Нельзя не отметить их невероятные характеристики ездовой собаки, это у них в крови, самоеды всегда рады вас покатать. Эти собаки время от времени любят погонятся за мышами, потакая своим охотничьим инстинктам.

Самоеды абсолютно не агрессивны и первыми в драку никогда не полезут, но если их спровоцируют способны за себя постоять. С другими домашними животными уживаются отлично, даже с кошками дружат. Представитель этой породы является идеальным кандидатом на роль няньки для ребенка, эти собаки очень любят детей с удовольствием играют с ними, и в то же время присматривают за их безопасностью. Единственным условием при котором самоед может укусить человека, является попытка незнакомца обидеть хозяйского ребенка. В другой ситуации собака обязательно попробует подружиться с новыми людьми, ни о каком нападении речи быть не может.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Следует уделить достаточно внимания дрессировке и воспитанию самоедской собаки. Эти собаки очень умны, уравновешенны, сообразительные и понятливы, но все же и немного упрямы, потребуется время и терпение для того чтобы обучить представителя данной породы. Хотя, стоит отметить, что они более управляемы и прилежны, чем те же хаски. Не в коем случае нельзя применять физическую силу во время дрессировки, ничего этим не добьетесь, только испортите отношения с собакой. Только терпение и взаимное уважение могут помочь правильно воспитать самоеда.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Многие заводчики указывают на хорошую продуктивность метода позитивного подкрепления. Что касается поведения собаки в семье, то следует избегать потакания баловству, не стоит проявлять излишней суровости по отношению к вашему питомцу, но правила собака выполнять должна. Для самоеда существует определенная иерархия, как в стае, хозяин должен быть уверенным в себе, авторитетом для собаки — вожаком. Его слово закон, если вы не можете правильно воспитать животное, лучше обратится к специалисту.

Стоит отметить природное любопытство самоеда, они любят исследовать, но иногда их самостоятельность может завести их куда-нибудь не туда. В силу их общительности, эти собаки любят находить новые знакомства, а потому на прогулках не редко бегут знакомится к незнакомцам. Иногда самоедская собака может начать беспричинно лаять, но правильное воспитание решает эту проблему. Хотя это сложно назвать проблемой, например, поющая хаски, имеет большую популярность на ютубе, самоед тоже отлично поет :)

В общем самоедская собака, при правильном воспитании, станет идеальной собакой в семье, где ей будет постоянно уделяться внимание, где она не заскучает и сможет полноценно расходовать свою энергию.

Самоедская собака (арктический шпиц, самоед, саамская лайка или самми) — очень красивая северная собака. Веками представители этой породы оказывали помощь людям в суровых условиях севера. Сегодня эти веселые, добродушные и очень дружелюбные собаки все чаще выполняют роль компаньона, семейной собаки. Самоед практически идеальная семейная собака, она очень любит своих хозяев, отлично уживается с другими домашними животными и невероятно любит детей. Родиной этой породы является Россия, но несмотря на это, представителей данной породы все еще очень мало здесь. И хотя в последнее время все больше появляется любителей этой породы в странах СНГ, намного большей популярностью самоедская собака пользуется на западе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

12 дней назад
20 дней назад
34 дня назад
34 дня назад
34 дня назад
39 дней назад
39 дней назад
39 дней назад
47 дней назад
67 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх