Пригласите друзей на сайт:
 

Ротвейлер

Автор
Опубликовано: 1659 дней назад (6 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 23 марта 2013
0
Голосов: 0
Ротвейлер (нем. Rottweiler)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ротвейлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.
Ротвейлеру необходимы продолжительные прогулки и постоянные тренировки.

Ротвейлер — собака-компаньон, защитник. Ротвейлер — одна из самых популярных в мире пород собак, по различным данным она уверенно сохраняет лидирующие позиции по продажам. Ротвейлер совмещает в себе непоколебимую преданность и сдержанную мощь. За свои качества эта порода собак заслужила признательность во всем мире.

Ротвейлер... Наверное нет такой второй породы, вокруг которой так бурно кипели бы страсти. Для одних людей ротвейлер — это монстр, злобный и опасный зверь, для других, которые понимают истинную природу ротвейлера — преданный друг, послушный, ласковый и любящий детей, умеющий в нужный момент встать на защиту тех, кого любит.
Несмотря на столь неоднозначное отношение к ротвейлеру, популярность этой породы огромна. Это подтвердит любой, кто хоть однажды побывал на выставке собак. Самые большие скопления людей, как правило, возле ринга ротвейлеров, да и количество этих собак на выставках неизменно выше, чем любых других.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сегодняшний ротвейлер это безусловно красивая собака. Мощный, сильный корпус, уверенная манера держаться. Ротвейлер имеет много почитателей и популярен во всем мире, но, к сожалению, у этой популярности есть не только плюсы...
Краткая история породы ротвейлера:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Порода сформировалась в Германии в 20-е годы 19 века, свое название получила в честь города Ротвейль, центра торговли скотом на юге страны. Вначале с ротвейлерами охотились на кабана, позднее их использовали в качестве пастушьей собаки для сопровождения стад и их ночной охраны. Ротвейлер был известен как собака мясников: запряженные в тележку собаки перевозили туши, помогали перегонять скот на продажу, а потом охраняли своего разбогатевшего хозяина. Современный ротвейлер известен как надежная служебная собака и сторож, популярен на выставках. В США порода признана с 1935 года, а в Великобритании ротвейлер появился в 1936 году. Мощная, массивная собака с развитой, объемной мускулатурой. Тип конституции крепкий и крепкий грубый. Высота в холке кобеля — 63,5-68,5 см, суки — 58,5-63,5 см.
← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

11 дней назад
20 дней назад
33 дня назад
33 дня назад
33 дня назад
39 дней назад
39 дней назад
39 дней назад
47 дней назад
67 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх