Пригласите друзей на сайт:
 

Мареммо-абруццкая овчарка

Автор
Опубликовано: 2078 дней назад (11 марта 2012)
Рубрика: породы собак
Редактировалось: 3 раза — последний 3 мая 2012
+1
Голосов: 1

Мареммо-абруццкая овчарка (Маремма, абруццкая овчарка, Маремма-абруццкая овчарка).

Мареммо-абруццкая овчарка - итальянская рабочая порода.

Происхождение этой породы достоверно не подтверждено, однако имеются сведения, что собаки были известны более двух тысяч лет назад. Маремма и Абруцци - два региона Италии претендовали на собственность этой породы, с тех пор название этой породы и остается - Мареммо-абруццкая овчарка. Есть сведения, что предки этой породы собак имеют корни на Тибете, после чего постепенно переселяясь по регионам Азии, попали в Европу.

Мареммо–абруццкая овчарка - очень крупная порода, которая имеет внешних вид достаточно грозный.

Эта порода собак очень сильная и невероятно подвижная, несмотря на свой внушительный вес. Высота собаки достигает 73-75 сантиметров. Поведение собак очень грациозное и интеллигентное, Маремма очень доброжелательная и красивая. Мареммо–абруццкая овчарка - очень преданная и безумно любит своего хозяина. Как и всем крупным породам, этим собакам необходимо постоянно двигаться и заниматься физическим трудом. Чаще всего занимаются с щенками, пока их организм не сформируется полностью.

Обязательно обеспечить своему питомцы ежедневные прогулки.

Желательно, чтобы абруццкая овчарка содержалась во дворе или вольере, если вы не можете обеспечить ей постоянный выгул. В городской квартире собак держать практически невозможно - этой породе собак необходим простор и свобода передвижения. Для ухода за великолепной шерстью собаки необходима жесткая щетка. Шерсть периодически вычесывается. Купать собаку желательно только в случае особого загрязнения.

Мареммо–абруццкая овчарка - крупная порода, некоторые животные могут весить более 45 килограммов.

Перекармливать щенка не нужно, иначе может возникнуть ожирение, которое в последствии может привести к различного рода заболеваниям. Шерсть самоочищается - при высыхании грязь ссыпается. Окрас этой породы собак преимущественно белый, однако допустимы и некоторые оттенки желтого и песочного. Чаще всего такие оттенки касаются основания хвоста и кончиков ушей.

Кобеля можно отличить по крупному размеру туловища и упрямому характеру, сучки - ласковые и женственные.

Мареммо–абруццкая овчарка - невероятно преданная собака, любит всех членов семьи, особенно детей. Очень хорошо уживается с другими домашними питомцами. Прекрасно переносит любой климат и условия проживания.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

30 дней назад
50 дней назад
71 день назад
80 дней назад
93 дня назад
93 дня назад
93 дня назад
98 дней назад
98 дней назад
98 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх