Пригласите друзей на сайт:
 

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ, BACILLUS SUBTILIS!

Автор
Опубликовано: 1216 дней назад (23 мая 2014)
Блог: Pets Health
Редактировалось: 1 раз — 10 июня 2014
0
Голосов: 0
Землю принято называть планетой людей, хотя, по справедливости, люди — лишь крохотная часть её обитателей. На самом деле, голубой шар следовало бы именовать планетой бактерий, потому что именно эти «ничтожные» микроорганизмы не только самые многочисленные, но и самые вездесущие. Они присутствуют буквально везде — не только на поверхности, но и внутри любого живого существа, в том числе и собак.

Жизнь бактерий чрезвычайно интересна и необычайно сложна — по крайней мере, так уверяют бактериологи… В любом случае неопровержимо одно: хорошее самочувствие наших питомцев напрямую зависит от бактерий, которые обитают в кишечнике.

Только задумайтесь, кишечник плотоядного животного Canis Familiaris отряда волчьих в пять раз длиннее его туловища. Это не только огромный плацдарм для важнейших жизненных процессов, но и настоящее поле боя! Здесь идёт сражение за здоровье вашей собаки, а бойцами выступают те самые «хозяева планеты» — бактерии. Как в любой войне, в ней есть «наши» и те, кто им противостоит. В кишечнике эти роли играют полезная и патогенная микрофлора: каждый из них стремиться занять как можно больше места. На стороне патогенной микрофлоры много союзников.

Это и стрессы, и плохая экология, и различные заболевания, и даже лекарства, которыми мы лечим животных. А вот полезная микрофлора гораздо более уязвима, численность её бойцов напрямую связана с тем, получает ли собака с питанием достаточное количество пробиотических бактерий или нет.

Добиться стойкого перемирия в кишечнике сложно, и кормить собаку пищей, обогащённой пробиотиками, становится насущной необходимостью. По мнению ветеринарных врачей, наилучшим рационом для собаки является качественный сухой корм. Только вот большинство пробиотиков не могут пережить процесс его приготовления — слишком они чувствительны к температурным воздействиям.

Однако на наше счастье в неподдающейся исчислению армии бактерий есть и стойкие бойцы. Разрешите представить — Bacillus subtilis. Её полное название звучит торжественно: грамположительная спорообразующая аэробная бактерия, а по-простому — сенная палочка. Сенная — потому, что раньше Bacillus subtilis получали исключительно из сенных отваров, а палочка — потому, что именно так бактерия выглядит под микроскопом.

Сенная палочка Bacillis subtilis широко распространена в природе, в присутствии кислорода она образует споры, что позволяет ей сохраняться во внешней среде в течение длительного периода. Эта бактерия обитает в почве, выживая, что называется, при любой погоде. Именно в невероятной устойчивости и заключается одна из главных особенностей сенной палочки. Она не гибнет под воздействием антибиотиков, химических препаратов, высоких температур, вплоть до кипячения, не страшно ей и замораживание. Не разрушаясь, Bacillis subtilis проходит и через кислую среду желудка в тонкий кишечник, где продолжает сохранять устойчивость к флавомицину, канамицину, антибиотикам тетрациклинового ряда, пенициллину и другим агрессивным веществам, агрессивным к микроорганизмам.

Помимо устойчивости, эта бактерия обладает и высочайшей биологической активностью: кроме того, что, как все пробиотики, она выделяет пищеварительные ферменты (амилаз, липаз, протеаз) и успешно конкурирует с патогенными микроорганизмами за «место под солнцем», сенная палочка ещё и сама вырабатывает антибиотические вещества, убивающие эти самые патогены, а также оказывает антитоксическое и иммуностимулирующее действие.

Препараты на основе Bacillis subtilis широко используют в человеческой медицине для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, дисбактериоза, лёгочных инфекций, подавления роста патогенных и условно патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, кишечной палочки, аэромонад, псевдомонад и других).

Как сделать так, чтобы этот «универсальный солдат» бактериального мира каждый день оказывался в миске вашей собаки? Нет ничего проще. Выберите для неё кормом Blitz — не имеющий аналогов на российском рынке сухой рацион, обогащённый пробиотическим комплексом, в состав которого входит Bacillis Subtilis. С кормом Blitz ваша собака каждый день будет получать все необходимые для долгой активной жизни питательные вещества и микроэлементы, а также надёжную защиту. С такими бойцами в её кишечнике всегда будут побеждать «наши».
← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

12 дней назад
21 день назад
34 дня назад
34 дня назад
34 дня назад
39 дней назад
39 дней назад
39 дней назад
47 дней назад
68 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх