Пригласите друзей на сайт:
 

Бесстрашный хорёк

Автор
Опубликовано: 1881 день назад (2 июня 2012)
Редактировалось: 1 раз — 22 июня 2012
Настроение: счастливое
+5
Голосов: 5
Мы с Лориком очень любим друзей заводить... Вернее, мы-то просто гуляем - а они у нас сами как-то заводятся! Друзья. Среди людей и звериков. Вот и сегодня возвращались из парка. Я в усталом состоянии, а Лорик - в несколько расстроенном: ему бы хотелось подольше побегать, поиграть. Однако я была настроена бескомпромиссно: домой - значит домой. На огороженном газоне стояла группа молодых ребят - трое парней и девчонка, черноволосая, черноглазая, похожая на цыганочку... И, кажется, это она первая крикнула: "Дайте собаке с хорьком поиграть!". Я опешила, но Лоран уже рвался с поводка: играть - для него смысл жизни. "Он же его задавит, - пробормотала я, - или укусит!". "Ничего! - отозвался высокий белокурый парень с усталым лицом. - Мой хорек умеет за себя постоять! Только вы не расстроитесь, если он собаку куснет?". Я с трудом могла поверить в такое. Отпустила Лорана с поводка. Он ринулся к хорьку, изумленно его осмотрел - кажется, первый раз такого зверя видит. Обнюхал, фыркнул. Хорек тоже тянулся к нему крошечным розовым носиком... Мне было страшно: а вдруг Лорика замкнет и он хватит такую симпатягу зубами??!! Однако спокойствие ребят постепенно передалось и мне: раз хозяин хорька за него не боится - значит, наверное, не впервой! И началось: Лоран катался по траве (иногда попадал и по хорьку), лаял, показывал клыки и фыркал, а хорек вился у него между лапами, щипал за уши, за длинный мех на лапах, гонялся за ним, уворачивался от него... два таких разных по размерам зверя настолько трогательно и красиво играли и возились, что собралась, естественно, толпа. Звери играли без устали, полностью поглощенные друг другом. Подошла девушка, похожая на цыганочку, схватила хорька за поводок и побежала по кругу по аккуратно подстриженной травке. Это, пожалуй, был красивейший виденный мною клип: из стоящей неподалеку машины доносилась громкая музыка с восточным колоритом, красивая девчонка в шортах бегала по лужайке, таская за собой хорька и как-то попадая в ритм, а за ними гонялся большой и пушистый белый пес! Наверное, именно так выглядит праздник юной жизни... И мне уже никогда не забыть эту картинку. Я часто жалею - почему я не художник?! Ведь тогда мои картины дышали бы вот такими моментами радости, счастья, единения с природой и человеческого братства - и может быть, как наглядные пособия, учили бы многих людей открывать свои души любви и счастью.
Но вот настал финал-апофеоз: Лорик устал и плюхнулся на траву, раскинул забавно по-щенячьи лапы, хорек тоже подустал и потому, тяжело дыша, привалился к его боку... Но такая егоза - хозяин сказал, что ему достаточно двухчасового сна и снова готов беситься! - долго просидеть спокойно не может: и вот уже хорек начал, придерживаясь за уши, карабкаться Лорану на спину! Взобрался, уселся, точнее, улегся поудобнее и давай, отвернув лапками ухо, носиком внутрь тыкаться: ну, точно, как будто рассказывал что-то вновь обретенному другу на ушко! Какие-то свои звериные секреты... "Я так мечтал о змее, - рассказывал между тем его хозяин мне, - но моя мама панически их боится. И вот на день рождения, а я был как раз на работе, друг принес мне большой ящик. Поставил и ушел. Возвращаюсь, мама говорит - "тебе там подарок принесли, посмотри хоть, что?!". Подхожу к ящику, а там шевелится что-то, скребется... Я обрадовался - живое! Открываю в надежде, что там - питончик какой-нибудь, а тааам - этот кошмар!". "Да вы что?! - обиделась я за хорька. - Он же такой милый!". "Ага, - кивнул хозяин. - Боня умеет прокудить именно тогда, когда меньше всего этого хочется. К примеру, я на работу опаздываю, а он залезает в сумку, все рвет, крадет мой бутерброд, кусается, чтобы обратить на себя внимание... Просто агрессор!". В этот момент откуда ни возьмись на лужайку выскочили два белых лабрадора и один черный. Собаки окружили хорька. "Испугался! - закричала девушка, похожая на цыганочку, - наконец-то Боньку напугают!!!". Собаки кружили вокруг звереныша, свернувшегося, почти как ежик, в забавный пушистый комок, из которого торчали только блестящие бусинки глазок и розовый нос. Они его нюхали, лизали, толкали носами... Но вот Боня собрался с духом и - давай ползать под животами у собак: кого за шерсть хватает, кого за лапу... Видали ли вы когда-нибудь крайнюю степень собачьего изумления? Эти вытянувшиеся морды, настороженные уши, круглые глаза и свисающие растерянно языки, с которых кап-кап-кап - падает слюна.... Боня справился: он смог занять игрой одновременно четырех собак и наслаждался, будучи героем дня и в центре всеобщего внимания! Правда, девушка, похожая на цыганочку, которую, как выяснилось, зовут простым и теплым русским именем Лиза, настаивала, что такое внимание для Бони - нормальное времяпрепровождение, ведь он - необычный хорек: хорек, который любит играть с собаками!
Комментарии (10)
Людмила Батуева # 2 июня 2012 в 12:28 +1
Красивая и трогательная история.-))) Сказочная,я читала и улыбалась,как будто смотрела как хорек играет с Лораном.-))) Столько удивительного совсем рядом.Анна,спасибо за рассказ. 963133788
Барон # 2 июня 2012 в 12:47 +2
Ночью долго не мог уснуть. Прочитал пост, улыбнулся и уснул. Спасибо автору за хороший заряд положительных эмоций! Рассказ очень понравился!)
Анна Лоранова # 2 июня 2012 в 14:02 +1
Ребята, дорогие мои единомышленники! Всё тепло своего сердца и всё то красивое, что происходит в моей жизни, я посвящаю своим друзьям! И совершенно не важно - близко мы или далеко друг от друга! Важно другое - поделиться этим самым зарядом позитива, разделить его на всех, тогда и у тебя его только прибавится (потому что отраженный многократно эмоциями друзей он усилится неизмеримо!) и другим людям станет радостнее жить... Общаясь и делясь своими эмоциями, мы делаем свой вклад в победу добра на земле, не больше, но и не меньше! Спасибо вам, друзья мои! буду очень счастлива прочитать рассказанные вами истории, на которые с стараюсь вдохновить своими опусами))))) 845667066
Людмила Батуева # 3 июня 2012 в 00:36 +1
Анна,я всегда читаю с удовольствием ВСЕ о чем ты пишешь.И всегда думаю о том что,ты вдохновляешь и даешь не просто позитив,а тепло и красоту душе человеческой.И я безмерно тебе благодарна. 729990479
Аркадий Грэев # 2 июня 2012 в 17:42 +2
Действительно, рассказ про Лорана и Боню заряжает твоей животворной энергией, Аня, и вдохновляет на совершение добрых дел!!! Твори добро на всей Земле!!!! 621488880
Анна Лоранова # 3 июня 2012 в 00:20 +1
676575473 Очень ответственное пожелание... Иногда нелегко бывает отличить, где заканчивается добро... беда в том, что там же начинается уже зло! именно поэтому говорят, что "дорога в ад вымощена благими намерениями"!
Анна Лоранова # 3 июня 2012 в 00:41 +1
Спасибо, друзья мои! Вы даете мне силы жить и работать даже тогда, когда невыносимо тяжело!!!! 845667066
Andre # 3 июня 2012 в 18:07 +2
Ээх. Надо было на телефон фотографировать или видео сминать. А история интересная и забавная. Очень позитивная, побольше бы таких.
Анна Лоранова # 4 июня 2012 в 00:18 +2
Спасибо за добрую оценку! Мы, кстати, договорились с ребятами на следующий день встретиться и поснимать сие чудесное действо, однако дождь сломал все планы... 259158339 Но что-то мне подсказывает (а своей интуиции я доверяю всегда!), что еще представится возможность заснять "игры на грани реальности": действующие лица и исполнители - пёс и хорёк, массовка - разнообразные человеческие типажи... 528722590 Если так и получится - непременно выложу фотки!
Soul of wolf # 9 октября 2012 в 01:06 0
Хороший слог! История очень повеселила:)

Последние новости сайта

12 дней назад
12 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Готовим животных к вакцинации"
13 дней назад
13 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Большая математика для маленького хищника"
17 дней назад
22 дня назад
56 дней назад
pets_health пишет пост Усатый дачник в блоге Pets Health
77 дней назад
84 дня назад
pets_health пишет пост Ученье - свет в блоге Pets Health
84 дня назад
pets_health пишет пост В ожидании чуда в блоге Pets Health

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх