Пригласите друзей на сайт:
 

Почти научный трактат)))

Автор
Опубликовано: 1997 дней назад (4 июня 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 3 февраля 2013
+4
Голосов: 4
Грейка – дачный кот-огородник

Как известно, все кошки, живущие рядом с человеком, делятся на три основных категории: домашние, дворовые-городские и есть еще особый вид - дачные-деревенские. Наш кот Грей относится именно к последнему виду. Я считаю, и думаю, многие со мной согласятся, что жизнь у дачных котов самая интересная, но не беззаботная. Совсем маленьким котенком, мы, к сожалению, Грейку не видели. Он стал приходить к нам, лет пять назад, уже будучи подростком. Тогда окрас у него был, как у лисы-чернобурки, а сейчас черно-коричневый. На участке и за его пределами у Грея масса дел. Первая обязанность нашего кота - охрана двора от непрошенных гостей. Таковыми, по его мнению, являются: собратья по классу – соседские коты, праздно шатающиеся – бездомные сородичи, грызуны и т.д. Впрочем, в этом вопросе мы с ним полностью согласны. Пусть вся местная животинка обитает только в своих домах или на воле бегает. Итак, с этой задачей Грей справляется более чем успешно. Другие коты стали обходить наш участок стороной. По молодости, правда, с дикими воплями он убегал от бывалых котяр под нашу защиту. Теперь, если их и видно, то, в крайнем случае, по забору быстренько пробегут и дальше по своим делам на другой участок. С грызунами расправляется быстро, но аккуратно - отчитывается перед хозяевами мышиными головами, лапками и хвостиками. Все складывает в одну кучку на заднем дворе. Типа, не зря вы меня кормите, ласкаете и лечите. Кстати, чем взрослее Грей становится, тем больше осознает, что все это для его же блага. Раньше, почуяв, что сейчас его будут лечить, он отчаянно сопротивлялся - рычал, мяукал, кусался и царапался. Зато теперь стойко переносит все тяготы судьбы и не жалуется. Вторая обязанность Грейки - следить за нашим хорошим настроением. Он словно чувствует, когда надо дать себя погладить, подставляя нужные урчалкин-зоны, что бы хозяева сняли стресс, улыбнулись, поговорили с ним, ну и, конечно, покормили вкусностями. Его самое уважаемое лакомство - это свиная печенка. Любимый звук - шум микроволновки, когда в ней размораживается последняя. Рыбку он, конечно, тоже любит, но почему-то только после легкой отварки. К странностям можно отнесли следующие меню кошака: вареную свеклу и картошку. Один раз произошел, действительно, странный случай, когда он побежал на цокольный этаж, разорвал пакет с морковью и стал грызть ее. Ему, естественно, сразу дали тертой моркови, но Грей почти ничего не съел из своей миски. Видать, добытая морковь из мешка вкуснее или романтики больше. Третья обязанность Грея - моральная поддержка хозяев во время сельхозработ на участке. Он сидит, где-нибудь неподалеку и внимательно смотрит за происходящим действом. Иногда, решив, что хозяевам пора сделать перерыв в работе, Грей подбегает и прыгает на руки. Если в руках инвентарь, то может и на спину сигануть.
Продолжение следует)
Комментарии (7)
Барон # 4 июня 2012 в 14:04 +3
Очень интересный и увлекательный рассказ. Прочитал на одном дыхании. У меня раньше была кошка. И на лето мы ее отвозили жить на дачу. Где она ловила грызунов. И вот что интересно. Сметану она не ела. Молоко тоже не вызывало особого интереса. Рыбу - только мороженную. С удовольствием ела вареные морковь, свеклу, картошку и соленые огурцы. А любимое лакомство - вареные яйца. Стоило постучать яйцом по столу и она тут как тут. Но при всем нашем внимании и заботе, оставалась самостоятельной и независимой. Я бы даже сказал - полудикой. А любимым занятием было - ночью, когда ты идешь сонный в туалет, запрыгнуть на тебя сзади.))) Сердце опускалось до самых пяток, за которые она тоже любила хватать.
Спасибо Аркадий, рассказ очень понравился и всколыхнул добрые воспоминания.
Аркадий Грэев # 4 июня 2012 в 14:31 +2
Спасибо за отличный отзыв! Наши младшие друзья, действительно, очень забавные! Без них было бы скучно. 931358614
Анна Лоранова # 4 июня 2012 в 16:55 +3
К тому же, это они, наши питомцы, учат нас - радоваться уже тому, что проснулись утром и каждому дню, заботиться, быть ответственными, любить и выражать свою любовь на языке жеста, прикосновения... Иногда кажется, что они гораздо больше нас знают об истинном назначении жизни! 108393994
Аркадий Грэев # 4 июня 2012 в 23:01 +1
Все верно, Аня. Кстати, их мимика тоже о многом говорит! 528722590
Людмила Батуева # 14 июня 2012 в 04:49 +2
Классный рассказ! Мне очень понравился! Кот у вас счастливец,повезло жить на даче!Настоящий хозяин своей територии,еще и за ВАМИ присматривает! smile
Andre # 14 июня 2012 в 13:20 +1
Рассказ действительно интересный. Ждем продолжение. А у нас на даче 2 года жил дикий кот. Здоровый, серый котище, с рваными ушами, слонанным хвостом и страшными шрамами на морде. Зеленые глаза смотрели так, что холод пробегал по спине. И какой то полурык, полушипение издавал. Мы его кормили, чтобы нас не трогал.) Лаз в домик сделали. Приедем, кот осмотрит всех и все. Поест и спать на колодец.) Одним глазом смотрит. Но погладить себя так и не дал. Да и страшно было как то близко подходить. Потом пропал за зиму.
Soul of wolf # 9 октября 2012 в 01:16 0
Хорошая история! очень понравилась!

Последние новости сайта

34 дня назад
54 дня назад
75 дней назад
84 дня назад
97 дней назад
97 дней назад
97 дней назад
102 дня назад
102 дня назад
102 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх