Пригласите друзей на сайт:
 

Пополнение в семье хозяйки

Автор
Опубликовано: 1734 дня назад (25 декабря 2012)
Редактировалось: 1 раз — 21 января 2013
Настроение: *Покер-фейс*
Играет: Мельница - Змей
+1
Голосов: 1
Моя первая запись - моё появление у первого, и надеюсь, окончательного хозяина! От её лица)

Да, буквально на этих выходных, 23.12.12 (второй Конец Света, омг О. о) в субботу в моей семье было пополнение на одного её жителя - крысявки по имени Смолка! ^^
Почему крысявки, а не крысы? Хм, слишком мала она еще для такого почетного статуса. Очевидно ей всего несколько месяцев. Как увидела клетку с крысами одинаковой расцветки "капюшон" - прилипла к ней как репей к собачьему хвосту, ждала, пока продавщица подойдет и оформит мне "покупку". Из-за скуки еще подошла к клетке с крысо-сфинксами, а так же фаззами, и не смогла сдержать в себе детское желание поднести к решетке краешек перчатки. Как оказалось, доверчивые попрошайничие глаза таили в себе коварство - крыс сразу же резко попытался цапнуть перчатку, благо ту я во время отдернула. С тех пор к ним не подходила.
Как оказалось, все капюшончики были абсолютно ручные. Одна правда цапнула продавщицу, за что получила смачную ругань со стороны последней, но так виновато ко мне обратилась : "Перепутали, не ели еще". Напомню, дело было утром. В клетке было аж три поколения - матерые крысаки, их мелкие отпрыски и совсем еще новорожденные крошки, лежащие в уголочке на боку одной "счастливой матери". Я твердо решила купить младую самку. Женщина буквально стала рыться в крысином ворохе - вытащила одного, бегло глянула ему под хвост и пренебрежительно отпустила обратно с бормотанием "так, это пацан"... Попытка повторилась несколько раз, я даже испугалась, что в помете нет самок, пока продавщица торжественно не вытащила из кучки покорно замершую крысявку и присущим для данной ситуации тоном объявила: "Вот! Девка!". Даже потыкала мне, кхм, отличительными признаками для убедительности.
Начала опрашивать.
- Сводить её с кем будете?
- Нет. Одна жить будет.
- А вы её не на съедение? - поначалу мне показалось, что тон женщины был суровым, но он быстро стал доверительным. - У нас змеям другие есть, подешевле.
Я отрицательно покачала головой. Эх, люблю я змей, но грызунов тоже - потому и не держу. Тем более меня куда больше привлекают не крупные рептилии, которую даже такую крысявку и то, не проглотят.
Затем мы задумались над транспортировкой товара. В сумке - холодно, за пазухой - выскочит еще. При упоминании змей малявка стала вертеться в моей руке так, что я боялась её выронить. Нашли оптимальный вариант - сунули в карман куртки, блокируя попытки побега своей же рукой в перчатке, которая так же выполняла роль обогрева. Расплатилась - заранее предупредили, мол окрас такой, дорогая, 370 рублей - и вышли наружу. Всю дорогу она то ворочалась, то сидела спокойно, пару раз высунула любопытный черный носик и тут же сунула обратно.
К счастью, та даже не замерзла. Затем стала проблема с её именем - у меня на языке автоматически появлялось либо Крыся, Крысявка. Еще один интересный вариант - Шила, сокращение от Шилопопа, весьма подходящее ей имечко. Но нет, как-то не то. В итоге остановилась я на варианте Смолка - пока не окончательный, но мне нравится.
Скоро я так же создам ей отдельную страничку с появлением материалов. Сейчас малышка сидит у меня под боком, сладко дремлет ^^ Долгой жизни ей:3
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

17 дней назад
26 дней назад
39 дней назад
39 дней назад
39 дней назад
44 дня назад
44 дня назад
44 дня назад
52 дня назад
72 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх