Пригласите друзей на сайт:
 

Солнце в окне.

Автор
Опубликовано: 1942 дня назад (31 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 22 июня 2012
Настроение: хочется рассказать.
+4
Голосов: 4
В воскресенье утром,23 января прошлого года я отправилась в церковь.С утра настроение было тоскливое.Я стояла у иконы Николая Угодника и просила для себя интересной жизни. И так мне сделалось на душе хорошо.-))) Выйдя из церкви я обожала весь мир и пасмурный день мне казался совсем не пасмурным.-))) Я шла по улицам нашего города и улыбалась.Зашла в картинную галлерю,посмотреть картины местных художников.Остановилась у одной небольшой узкой картины.На ней изображено часть окна и подоконник залитый солнечными светом.Самого солнца не видно.А вот солнечные лучи бликовали.А на подоконнике в этом сиянии солнца лежал и спал большой черный кот.Я так залюбовалась котом,и восхитилась художником,как он так смог живое существо перенести на кусок холста.Кот был такой роскошный ,и было видно как ему комфортно греться на солнышке.
В таком обворожительном настроении я ехала домой.В голове промелькнула мысль-может кота завести,и тут же отогнала ее-да зачем он мне нужен.Столько хлопот с этими животными.Разве что когда пойду на пенсию,тогда и можно об этом подумать.
Вечером сидя у компьютера,мне послышаось мяукание.Так не пос себе сделалось.Я подумала,ну вот еще не хватало что бы крыша поехала.Нельзя быть такой впечатлительной.-))))) Но под утро я проснулась от кошачьего ора,точнее воплей душераздерающих.Понимаю,что уже не мерещиься.Понимаю что это их вентиляционной шахты.Прихожу домой вечером,ор продолжается.Конечно ночь была уже бессонной.Обзвонила соседей,у них ни чего не слышно.Что делать не знаю.Утром 25 го января обзвонила все службы города,как всегда все кивают друг на друга.К великой радости ко мне приехал племянник моей подруги студент Паша,без пяти минут дипломированный специалист-судоводитель.-))) Вот он и вычислил точное нахождение кота.Пока Пша ковырял дырку,для спасения животного я готовилась принимать котенка.Налила воду в тазик для купания и молока в мисочку.Надела перчатки...-)))) И когда я увидела в дыре черную лапу,меня просто сдуло с места,возгласом-"Он еще и черный?!-)))) Я в таком шоке прибывала ..Пометалась немного и приняла котенка примерно 3-х месячного.Котенок так орал,уже ахрипшим голосом,не мог остановится.И так ластился об мои руки,с такой благодарностью... Я конечно прослезилась,с мыслями -"и зачем ты мне нужен?!"Наверное в глубине души понимала,что я не смогу его выбросить.
На фото это тот вечер спасения.-))я.Котонок сначала забрался ко мне на руки ,а потом на плечо,и ластился и ластился и орал и орал.-))))
Через неделю,в следующее воскресенье,я просто бегом на эту выставку ..-))))) И опять к этой картине.А написал ее !Андрей Обманец,и называется каритина-"СОЛНЦЕ В ОКНЕ!"-))))
На своей кухне мне пришлось убрать все цветы,и подарить подоконник коту(кот просто сбрасывал цветы ,они ему мешали).А назвали мы кота Кузей,так как он необычным образом пришел ко мне в дом из вентиляционной шахты.Вот так и ходит за мной хвостиком по сей день мой Кузя.-)))
Уже потом спустя месяц,я Паше рассказала свою предисторию,о Николае Угоднике и картине.Я очень долго находилась в какой то жути,думая,что кота мне просто послали.А может и совпадение такое вот мистическое.Знакомые мои то же были в шоке.-)))
)Вот такая необычная история случилась с нами,то есть со мной,с Кузей,с иконой и картиной.-))))))
Комментарии (21)
Барон # 31 мая 2012 в 14:26 +2
Отличная история. Действительно мистическая. Видимо, небеса решили исполнить Ваше тайное желание, хоть и вопреки Вашему здравому смыслу. Вот и стала жизнь интереснее, как и просили. 599427224
Людмила Батуева # 31 мая 2012 в 14:28 +1
Да-да! До сих пор смеюсь-выпросила... Кузя не дает скучать...-)))))
Людмила Батуева # 31 мая 2012 в 14:27 +1
Котенка бросили в вентиляционную трубу в пластиковом ведерке из по краски.Когда Паша ковырял дыру,спрасил у меня,чего я боюсь увидеть.Я сказала,что трупиков.Вот потом уже он мне рассказал,что там было еще одно пластикое ведеко по меньше такм и был скелетик совсем маленького котенка.Но он мне его не показал,а засыпал мусором. Кузя орал еще три дня как сумашедший ,и хромал.Потом носился как угорелый на трех ногах,прыгая куда угодно и где угодно.Через пару недель хромата улетучилась,кот освоился и обнаглел.Пришлось примеменять воспитательные меры.-))))) Так я стала познавать кошачьи повадки.-)))) Но хочу сказать,что Кузя меня полюбил сразу,а я к нему еще долго привыкала.-)))))
Анна Лоранова # 31 мая 2012 в 19:10 +1
Ой, а у меня с Лориком так было: он меня сразу полюбил, а я к нему около месяца привыкала. Но потом он заболел, я его лечила, боялась за него - и так привыкла им дорожить, что теперь даже неясно, кто из нас кого больше любит?! Ведь Лорика тоже мне Бог дал - обязательно расскажу об этом в своем блоге, но не наспех, а когда будет соответствующее настроение...
Людмила Батуева # 1 июня 2012 в 13:58 0
Ждем твою историю ,Анна.-)
Анна Лоранова # 1 июня 2012 в 17:43 +1
Непременно! Прямо сейчас и напишу... пока вдохновение есть! Это очень романтичная и мистическая одновременно история. Но, наверное, она будет довольно длинной...
Багира # 31 мая 2012 в 14:33 +3
Да, прямо как настоящий домовенок Кузя из мультика! Наверное в этой жизни все случается не просто так.
Людмила Батуева # 31 мая 2012 в 14:39 +1
Может быть и не случайность.-))))) Кто знает как на нас смотрят с верху.?!-)))
Анна Лоранова # 31 мая 2012 в 19:19 +1
Девушки! Узнала совершенно случайно от одной женщины, которая прислуживает в церкви: это не первый случай! Народное суеверие давно связало Николая Угодника с черными (как ни странно!) кошками... К примеру, когда я жутко переживала о смерти моей мамы и молила Господа и Николая Чудотворца о забвении, о том, чтобы случилось чудо и моей душе полегчало, однажды ко мне на колени прыгнул черно-белый кот... Просто я сидела на лавочке - и он прыгнул. Правда, прожил недолго у меня, но ровно столько, чтобы меня успокоить и отвлечь от горя. Кстати, мне в те жуткие дни даже снился Никола Угодник - просто клал правую ладонь мне на темя, и легче как-то становилось... Такую же историю я услышала от этой церковной служащей: к ним ходила женщина, потерявшая маленькую дочь (умерла внезапно), эта женщина признавалась, что еле удерживается от стремления наложить на себя руки... очень ей было тяжко! И вот тогда, как говорит служащая, ее Николай Угодник надоумил - подарить этой женщине маленького котенка (как раз кошка, которую при церкви подкармливали, котят принесла и они уже окрепли). Что же Вы думаете?! Котята были разные, но выбрала эта служащая для подарка как-то невольно - черненького с белыми лапками и грудкой!!!! Вот так-то.
Я думаю, что Кузя подарен Людмиле - как некий святой охранный талисман, защищающий от всего плохого: пока он в доме - беды не случится, он же и есть - Солнце в Окне.
Барон # 31 мая 2012 в 19:45 +2
Так, а почему "Девушки!"? Меня уже в расчет не берете?)))
Анна Лоранова # 1 июня 2012 в 00:58 +1
Берем-берем!))) Принимаем в нашу девичью компанию)))) Просто изначально тут девушки задумались о смысле глубоком знамения в виде кота, поэтому я невольно к ним и обратилась.... Куда ж мы без Вас? Мужчина всему дает прочное основание - при помощи своего логического мышления и способности анализировать трезво. А женщины сильны интуицией и умением видеть детали.
Анна Лоранова # 1 июня 2012 в 01:00 +1
Кстати, перечитала Ваш коммент - он очень по делу: действительно, ведь не хватало Людмиле, похоже, яркого события, которое бы надолго расцветило жизнь всеми цветами радуги... А таким событием может стать как раз домашний любимец - в ее случае, котик!
Людмила Батуева # 1 июня 2012 в 14:09 +1
Да ,наверное ты права,Анна!-)))Этого и не хватало.-)))
Людмила Батуева # 1 июня 2012 в 14:06 +1
Интересно как! И правда странно. Мне некоторые знакомые то же говорят,что Кузя теперь мой охранник.Я все как то недоумеваю и недопонимаю,каким образом он меня охраняет.-))
Когда я что то гтовлю на кухне,Кузя лежит или сидит на подоконнике и наблюдает за мной.А если еще и светит солнце,то всегда смеюсь и повтроряю. -"Кузя-солнце в окне"-))))
Анна Лоранова # 1 июня 2012 в 17:41 +1
Конечно, Кузя - охранный талисман: защищает от хандры и скуки (не дает ведь скучать, правда?!), уберегает от опрометчивых решений (ответственность за зверька часто не дает нам совершать глупостей), дружит с домовым (коты дружны с домовыми - издревле знают на Руси) и защищает дом от всяких напастей... и еще: ученые уже лет 10 назад привлекали внимание общественности к тому, что кошка в доме не только снимает стресс и является отличным антидепрессантом, но еще и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний (достаточно 10 минут погладить шелковую шерстку зверька - и давление приходит в норму!)... Кстати, последнее доказывают многочисленные примеры моих знакомых. А вот в восточной философии кошку связывают с энергией Луны - инь (тогда как собака - солнце, ян). Считается, что кошка приходит в дом при недостатке в нем энергии инь, которая отвечает за спокойствие, прохладу, уют, мечты, нежность, сон, осознание, чувствительность и т.п. Вот так-то!
Анна Лоранова # 31 мая 2012 в 19:20 +1
И главное - Людмила, спасибо Вам за удивительную, красивую, мистическую и добрую историю! 953352107
Людмила Батуева # 1 июня 2012 в 14:10 +1
И Вам спасибо за внимание и коментарии!-))))
Аркадий Грэев # 1 июня 2012 в 12:51 +2
Согласен, тут во всем виден промысел Божий! Замечательную историю Людмила нам поведала!!! 476629642
Анна Лоранова # 1 июня 2012 в 17:34 +1
Да, зная, как ярко и интересно пишет Людмила письма, я сразу же начала ее уговаривать непременно рассказать всем историю про Кузю! Я-то эту историю узнала вместе с его появлением - прочитала в письме и уже тогда была поражена яркостью знамения.
Людмила Батуева # 2 июня 2012 в 00:34 0
864711259
Анна Лоранова # 4 июня 2012 в 00:52 +1
Совсем засмущали???? Ничего-ничего... зато вон сколько комментов: история Кузи всколыхнула народный интерес и даже вызвала своего рода дискуссию...

Последние новости сайта

16 дней назад
25 дней назад
38 дней назад
38 дней назад
38 дней назад
44 дня назад
44 дня назад
44 дня назад
52 дня назад
72 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх