Пригласите друзей на сайт:
 

Почему у наших котиков болят животики?

Автор
Опубликовано: 105 дней назад (30 августа 2017)
Блог: Pets Health
Редактировалось: 1 раз — 30 августа 2017
0
Голосов: 0
Проблемы с желудком доставляют много хлопот животному и его хозяину. В первую очередь, у питомца пропадает аппетит, происходит обильное выделение слюны, а диарея заставляет испытывать четвероногого друга большой дискомфорт. Это одни из главных симптомов расстройства желудка, которые наблюдаются у домашних зверей. Однако ситуация может ухудшиться, и появятся более серьезные недуги, например, приступы тошноты и рвоты.
Важно учитывать частоту рвотных позывов у животного: если они происходят спустя 20 минут после приема пищи, то это говорит о том, что проблема в желудке, а если спустя пару часов, после того как хвостатый подопечный поел, то это может свидетельствовать о кишечном происхождении проблемы.
Другими также наиболее известными симптомами расстройства желудка являются диарея и запор, которые также причиняют вашему питомцу неудобства, а временами даже боль в области брюшной стенки. Это вызвано нарушением работы перистальтики кишечника, в это время у животного может раздуваться живот в результате скопления газов или каловых масс в кишечнике. Тогда простой и естественный процесс сходить в туалет становится очень болезненным для питомца и провоцирует беспокойство у зверя.
Причины
Расстройство желудка может быть первичным заболеванием (происходит непосредственное воздействие на слизистую оболочку желудка) и вторичным в том числе, если речь идет о патологии пищеварительного тракта или об общей интоксикации организма. Первой причиной нарушения работы желудка является питание – резкий переход на другой тип питания или смена корма, также у зверя может быть непереносимость одного из компонентов корма. Если же вы решили сменить привычный корм своего хвостатого друга на новый, то следует придерживаться определенной схемы: в первые два дня лучше давать 75% старого корма и 25% нового. В последующие дни пропорции старого и нового корма уравниваются, то есть 50 на 50. На пятый и шестой дни количество нового вида корма в миске вашего любимца может достигать 75%, а уже на седьмой день можно полностью переходить на него.
При кормлении домашнего животного лучше избегать попадания в пищу жирных белковых продуктов, таких как: сливки, сметана, масло, жирное мясо. При выборе корма следует обратить внимание на его состав, чтобы туда не входили быстрые углеводы (например, кукуруза), а содержание свежего мяса составляло, хотя бы половину от всего состава. Канадские ученые уже позаботились о наших четвероногих друзьях и произвели биологически соответствующее питание для них со всеми необходимыми компонентами. Такая простая «мясная математика» окажет хорошее воздействие на работу пищеварительного тракта вашего любимца, и вы увидите, как он, радостный и полный энергии, будет резвиться в свое удовольствие.
Другой причиной могут быть паразиты, например, гельминты, вирусные, инфекционные и бактериальные заболевания, которые провоцируют диарею или рвоту у домашних питомцев, поэтому очень важно проводить профилактику от паразитов своему любимцу на регулярной основе.
← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

55 дней назад
75 дней назад
96 дней назад
105 дней назад
118 дней назад
118 дней назад
118 дней назад
124 дня назад
124 дня назад
124 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх