Пригласите друзей на сайт:
 

Моя территория

Регулярная проверка своей территории очень важна, и это проще сделать, если ты осматриваешь ее с высоты.
новичок
Светлана
Сообщений: 1
1971 день назад
Предки домашних кошек не охотились стаями, а были охотниками-одиночками.

Предки домашних кошек патрулировали свою территорию, которая давала им всю необходимую для жизни пищу. И хотя наши домашние любимцы получают много корма и у них нет необходимости в охоте, они не потеряли инстинкта.

Кошки из больших мегаполисов намного терпимей относятся к чужакам, чем одинокие кошки. Они избегают других кошек, насколько это возможно, и редко заходят на чужую территорию. Если бы это были две собаки, они подошли бы друг к другу, познакомились и, в конечном итоге, сформировали бы стаю. Кошки же всегда держатся на расстоянии и избегают друг друга, но в тоже время присматривают за той территорией, которую могут назвать своей собственной. Территория олицетворяет для них безопасность и запасы корма на тот случай, если владельцы не смогут его обеспечить. Нам сложно понять, но для кошек территория — это нечто большее, чем даже семья, с которой они живут.

Обширная область для охоты необходима, если кошка вынуждена охотиться, чтобы выжить. Наши домашние кошки могут позволить себе делить территорию с другими, так как мы обеспечиваем их всей необходимой пищей. Но, несмотря на это, животные, у которых есть доступ на улицу, патрулируют весьма большую территорию и регулярно проверяют, кто к ним наведывался и какая возможная добыча здесь есть. Эти кошки осматривают окрестности, проверяя нет ли непрошеных гостей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 18:43)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Последние новости сайта

725 дней назад
745 дней назад
766 дней назад
775 дней назад
789 дней назад
789 дней назад
789 дней назад
794 дня назад
794 дня назад
794 дня назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх