Пригласите друзей на сайт:
 

Кровавая история неоновых рыбок!

новичок
Стеша
Сообщений: 1
4007 дней назад
Кровавая история неоновых рыбок
Огромную популярность в наше время завоевали неоны – маленькие, юркие, блестящие рыбки. Такую популярность рыбки завоевали благодаря неприхотливости в содержании, компактности, ну конечно же благодаря неоновому отблеску их тельца.
Этих рыбок любят заводить как новички аквариумного дела, так и гуру аквариумистики.
Однако, многие даже самые опытные аквариумисты удивляются, когда узнают кровожадную историю этих маленьких обитателей аквариума.
Вот она:
Первооткрывателем неонов был подданный Франции - Огюст Рабо, который в 1935году скитаясь по ареолу р. Амазонка в поисках золота и случайно наткнулся на этих неоновых рыбок. Впоследствии, ему удалось организовать доставку неонов в Соединенные Штаты Америки. Далее рыбки попали в Германию и Францию.
Рыбки сразу же произвели фурор среди аквариумистов!
Крупные американские фирмы, занимающиеся продажей аквариумных рыбок, покупали у Рабо партии неонов, за баснословные деньги. Американские фирмы надеялись размножить неончиков в аквариумных условиях и отбить свои деньги потраченные на поставщика. Однако, у них ничего не получалось - вся икра неонов гибала по непонятным причинам.
Огюст Рабо, осознавая монопольность своего положения, тайно уплывал в Южную Америку на р.Амазонку и хранил в секрете места вылова рыбок. Так продолжалось 3-и года, пока нанятый аквариумными фирмами шпион не выследил Рабо. Их встреча состоялась у реки Укаяли, Огюст Рабо был застрелен, а поставка неоновых рыбок была через год налажена без его участия!
Вот такая вот криминальная история произошла в недалеком прошлом, однако благодаря, ей все мы можем любоваться неоновыми рыбками у себя дома.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2013 в 17:09)
http://fanfishka.ru
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Последние новости сайта

1066 дней назад
1066 дней назад
1348 дней назад
У нас был Тойчик, жаль прожил мало, всего 9 лет. А так, самая классная порода!!!
1348 дней назад
Настёна добавляет запись на заборе пользователя Софи:
1348 дней назад
Настёна добавляет фото Алекс в альбом Мои питомцы:
1497 дней назад
Барон и Сэм стали друзьями
2471 день назад
2491 день назад
2512 дней назад
2521 день назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх