Пригласите друзей на сайт:
 

Золотистый ретривер

В этой теме поговорим о ретриверах!
новичок
Радость
Сообщений: 4
Сорск
2272 дня назад
Золотистый ретривер (Голден Ретривер) был выведен в 19-м веке, его родина — Великобритания.
Необходимость в этих собаках возникла после усовершенствования охотничьего оружия. Предыдущие версии охотничьих ружей не позволяли подстреливать птиц на лету, поэтому убитая дичь редко терялась.
Появление дробовика со стальным стволом и единственным спусковым крючком безусловно стало прогрессом, но в то же время возникла необходимость искать подстреленных птиц.
Первое время охотники пытались переучить своих сеттеров и пойнтеров подносить им убитую птицу, но это не стало выходом, так как переученные собаки уже не делали стойку, как типичные пойнтеры и сеттеры.
Именно в это время собаки способные находить и подносить хозяину дичь, при этом не сильно помяв ее, стали крайне необходимы и через определенное время стали появляться разнообразные породы ретриверов. Даже название породы говорит о ее предназначении, в английском to retrieve глагол, его можно перевести как — находить, подавать, восстанавливать.Добавлено спустя 1 минуту

Золотистый ретривер — собака гармоничная, живая, сильная, с уравновешенными движениями; крепкая, с дружелюбным взглядом. Послушная, интеллигентная, с естественными способностями к работе. Дружелюбная, спокойная, приветливая.

Голова пропорциональная и хорошо вылепленная. Череп широкий, но не грубый. Голова красиво посажена на мускулистой шее. Морда широкая и глубокая. Длина морды приблизительно равна длине черепа, ярко выраженный переход. Мочка носа черная.

Глаза темно-карие, широко расставленные, веки темные. Уши среднего размера, посажены примерно на уровне глаз. Прикус отличный, равномерный и полный ножницеобразный. При этом верхние резцы без просвета стоят перед нижними. Зубы стоят в крепкой челюсти вертикально.Добавлено спустя 2 минутыМне очень нравятся эти собаки, у меня была такая когда мне было 6 летДобавлено спустя 2 минутыШея хорошей длины, сухая и мускулистая. Корпус пропорциональный, короткая поясница, мощная грудная клетка. Ребра глубокие и хорошо сводистые. Прямая линия верха.

Передние конечности прямые, с хорошим костяком. Лопатки длинные, по длине равные плечу, вследствие чего, конечности стоят хорошо под корпусом. Локти хорошо прилегают к телу.

Задние конечности поясница и конечности крепкие и мускулистые. Голени хорошей длины. Коленные суставы с хорошими углами. Низкие скакательные суставы, при взгляде сзади прямые, не вывернутые ни вовнутрь, ни наружу, коровий постав крайне нежелателен.Добавлено спустя 4 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Лапы круглые, кошачьи.

Хвост посажен на уровне линии спины, достает до скакательных суставов без изгиба в конце.

Движения сильные, с хорошим толчком и ровными аллюрами. Прямолинейные и параллельными передними и задними конечностями, при этом без признаков «стэпа», не семенящие. Вынос передних конечностей вперед далекий и свободный.

Шерсть гладкая и волнистая, с хорошим украшающим волосом; плотный водонепроницаемый подшерсток. Окрас любой оттенок золотого или кремового, но не красный и махагони. Несколько белых волос допустимо, но только на груди.

Примерная высота в холке: кобели 56-61 см, суки 51-56 см.Добавлено спустя 4 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Золотистый ретривер (golden retriever, голден ретривер) — порода охотничьих собак, которая как ни одна другая приспособилась к жизни в семье. Эти собаки отлично ладят как с пожилыми людьми так и с детьми. Они абсолютно не агрессивны и безгранично преданны всем членам своей семьи. Выведенная в 19-м веке, сейчас эта порода пользуется невероятной популярностью. Они не только становятся замечательными компаньонами, собаки этой породы очень универсальны и могут выполнять самые разнообразные функции. Однако чаще всего, их можно встретить в кругу семьи, дарящими радость близким.Добавлено спустя 6 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добродушные, жизнерадостные, игривые, но в то же время спокойные и уравновешенные — золотистые ретриверы идеальные собаки для всей семьи. Преданность своей семье у этих собак безгранична, золотистый ретривер надолго разлученный со своей семьей это страдающая от разлуки животное. Они не выбирают одного человека, им важно общение со всей семьей — они любят всех ее членов. Собаки этой породы прекрасно ладят с детьми, никогда не обидят и всегда стараются опекать. Роль охранника или сторожа не подходит голден ретриверу, они редко лают и абсолютно не агрессивны, они скорее подружатся с незнакомцем, чем нападут на него. Золотистый ретривер отлично уживается с собаками и другими домашними животными, у них нету стремления к доминированию и лидерству. Вообще-то у собак этой породы есть что-то вроде суперспособности находить общий язык с любым человеком или животным и навсегда влюблять в себя.Добавлено спустя 7 минутВоспитание и дрессировка золотистого ретривера должны начаться как можно раньше. Благо покладистый характер золотистого ретривера не вызывает затруднений при его воспитании даже у неопытных собаководов. Эти собаки очень умны, с хорошей памятью, сообразительны и легко поддаются дрессировке. Специально обученные животные, предназначенные помогать инвалидам, могут знать более 50 команд. Дрессировать голдена следует без криков и грубостей, метод кнута не годиться для этих собак, они обижаются и становятся замкнутыми.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Несмотря на свою активность и энергичность, любовь к играм и различным забавам, золотистый ретривер остается очень чистоплотной собакой, которая следит за своим состоянием. Эти животные любят купаться, также, на прогулке, они с радостью будут приносить вам мяч или другой брошенный предмет — аппортировка одно из самых любимых занятий. Однако самым любимым занятием для собаки этой породы — это чем-нибудь заниматься вместе со своей семьей.Добавлено спустя 7 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Собаки этой породы используются в самых разных сферах, обладая великолепным чутьем, они работают спасателями, ищейками на границе, аппортировщиками дичи на охоте, благодаря своему интелекту они становятся поводырями для слепых и всячески помогают инвалидам, этих ласковых собак часто берут в реабилитационные центры, где они работают с больными детьми в рамках энимал терапии. Красивая внешность и актерский талант помог этим собакам попасть на большой экран, эти животные снялись не только в большом количестве рекламных роликов, их можно увидеть в таких фильмах: «Десятое королевство», «Дорога домой» (США), «Наполеон» (Австралия), «Пес по имени Бутон» (США), «Король воздуха» (США), «Милые кости» (США), Снежная пятерка(США) и многие другие.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Последние новости сайта

607 дней назад
627 дней назад
649 дней назад
658 дней назад
671 день назад
671 день назад
671 день назад
676 дней назад
676 дней назад
676 дней назад

Вся лента активности

Реклама спонсоров

наверх